Перекличка

Товарищ! Если ты сторонник «Прорыва» и согласен с нашими публикациями, то имеет смысл обменяться контактами. Напиши в комментариях свой город, адрес электронной почты, а также любую иную полезную информацию.

Для того чтобы скрыть сообщение, добавь слово «конфиденциально».

Перекличка: 17 комментариев

    • Качество наших статей прямо говорит о нашей преданности делу революции. Товарищу майору слишком много потребуется времени, чтобы так «замаскироваться».

      • Историю партии вы похоже плохо знаете.

        В Лонжюмо, где Ленин планировал готовить свою большевистскую гвардию, из восемнадцати студентов – два (sic!) были агентами охранки.

        Ещё можно вспомнить про Малиновского, Житомирского, Алексинского — гебня легко учит марксизм, если ей это нужно, не говоря уже о простейшей возможности кого нибудь вербануть.

        • Ну что за глупая шпиономания! ФСБ что, делать больше нечего, как внедрять своих агентов в микроскопические группы, не имеющие практически никакого влияния? Как можно приравнивать РСДП(б) и современные левые партии и кружки, которые из-за бестолковости ее членов и продажности вождей вредят себе похлеще любых агентов охранки?

          • Вообще то нечего, раз стали сажать за лайки и репосты, чтоб хоть как-нибудь выполнить план.

          • Можно ещё историю с Синими Китами вспомнить, во многом сфабрикованную и раздутую гебней. Они ведь на целый месяц смогли целый отдел занять поимкой одного «ужасного» Лиса.

            • По поводу «срока за лайк» и прочие закручивания гаек, по-моему, хорошо написала тов. Петрова в статье «Очередной урок оппортунизма»: «Голобиани пишет: «Это при том, что «закручивание гаек» при Путине — это не пустые слова, и число случаев, когда люди попадают в тюрьму за лайк или репост в социальной сети, становится всё более значительным. Да, все эти люди далеко не марксисты, но мы не попадаем пока под репрессии только потому, что слишком слабы.» Тут автор теряет логику в двух соседних предложениях. У него одновременно и «попадают в тюрьму за «лайк»» и «мы не попадаем …потому, что слишком слабы». Таким образом, он утверждает, что сайт, журнал, газета, сообщество… слабее случайного «лайка». Перепоста режим боится, а регулярных изданий нет. Очевидно, что эти «жертвы» не являются следствием «закручивания гаек», они случайны, и при капитализме всегда есть. Вообще в среде оппортунистов есть такая традиция — накручивать себя для борьбы (ибо сами ленивы, и нужны стимулы) криками о репрессиях. Так, в свое время для будущих членов редакции «Прорыва» было диким читать в газете «Мысль» (газета РПК, после объединения с РКРП — один из центральных органов уже РКРП-РПК) отчет о «репрессиях» против активистов РПК, которые выразились в закрытии их пикета милицией и изъятии мегафона… Да, дорогие читатели, эти активисты неправильно подали бумаги на пикет, а про использование мегафона просто умолчали. Таких «репрессий» можно насобирать на свою голову быстро и густо».

              • «Это при том, что «закручивание гаек» при Путине — это не пустые слова, и число случаев, когда люди попадают в тюрьму за лайк или репост в социальной сети, становится всё более значительным. Да, все эти люди далеко не марксисты, но мы не попадаем пока под репрессии только потому, что слишком слабы.»

                Я не понимаю насколько мышление у «Петровой» должно быть поражено формальной логикой и схематизмом, чтобы не понять такую очевидную мысль. Сроки за лайк и репост это возможность сесть КАЖДОМУ, например у Годяева на несколько пожизненных наберётся, а в «мы не попадаем пока под репрессии только потому, что слишком слабы» стоило написать «под системные репрессии», чтобы даже самый заформализованный ум смог понять смысл фразы.

                Случайные репрессии за лайк нужны для устрашения и выполнения плана по экстремистам, системные же репрессии направлены против конкретной организации, даже неформальной — просто группы людей. Последние применяются целенаправленно с целью ударить по каким то людям или организации и проводятся именно против того, кто может представлять угрозу. Пример — посадка Кунгурова или дело о запрещённой ныне организации ИГПР ЗОВ. Оба случая это целенаправленные, а не случайные репрессии, они носят во втором случаи системный характер(т.к. организация), в обоих случаях нет чётко сформулированного обвинения — просто посажены за экстремизм, а в чём конкретно выяснить невозможно.(суд несёт какую то околесицу по этому поводу) Сидят ли они за то, что представляют реальную угрозу или тоже для выполнения плана — мы знать не можем, но факт остаётся фактом, что организация или некая группа лиц может быть подвергнута системным репрессиям за сущую ерунду.

                Если вдруг Прорыв будет подвергнут системным репрессиям, то тот же Годяев как раз может быть посажен не за статьи а за лайки и репосты — про такую перспективу и писал Голобиани в «мы не попадаем пока под репрессии только потому, что слишком слабы.»

                • Вот интересно, вы вообще читаете, что вам пишут? Из вашего ответа следует, будто бы Петрова пишет, что «мы не попадаем пока под репрессии только потому, что слишком слабы». Так она же этого не пишет, а цитирует Голобиани и высмеивает эту цитату. Это ваша недобросовестность или оппортунистическая жажда уличить, развенчать «Прорыв» вызывает хроническую невнимательность?

                  Петрова пишет, что режим не репрессирует регулярные марксистские издания, следовательно, зачем кричать «волк». Вы на эту мысль «парируете» делом Кунгурова и АВН. Для вас Кунгуров и АВН союзники? Товарищи по борьбе? Коммунисты? А для нас они — фашисты, которых мы сами с удовольствием поставили бы к стенке. Вот и вся разница между вами и нами.

                  Ещё более дурацкая и крайне незрелая мысль о том, что проблема якобы в том, что режим репрессирует без «чётко сформулированного обвинения». Сразу видно, что вы жизни просто не знаете. Юридические основания для отправления государственных репрессий являются волей господствующего класса, а применяются в силу компетентности и понимания аппарата. Воля состоит в том, что политический режим должен защищаться от «экстремизма», а понимание такое как вы видите — «нечёткое». Так вот как раз в силу этого «понимания» и делается вывод Петровой о том, что это «закручивание гаек» закручивает не наши гайки, а развешивает случайным образом приговоры идиотам, националистам и исламистам за лайки и репосты.

                  • Где вы увидели у меня «хроническую невнимательность»? Как вообще читая мои и ваши комментарии можно подумать что «будто бы Петрова пишет, что «мы не попадаем пока под репрессии только потому, что слишком слабы»»? Вы же чуть выше писали:

                    «По поводу «срока за лайк» и прочие закручивания гаек, по-моему, хорошо написала тов. Петрова в статье «Очередной урок оппортунизма»: «Голобиани пишет: «Это при том, что «закручивание гаек» при Путине — это не пустые слова, и число случаев, когда люди попадают в тюрьму за лайк или репост в социальной сети, становится всё более значительным. Да, все эти люди далеко не марксисты, но мы не попадаем пока под репрессии только потому, что слишком слабы.»»

                    Как читая этот ваш комментарий можно подумать будто бы я ниже цитирую Петрову а не Голобиани?

                    «режим не репрессирует регулярные марксистские издания, следовательно, зачем кричать «волк».» Какое регулярное «истинно марксистское» издание может похвастаться аудиторией или известностью как у Кунгурова или хотя бы Мухина? На днях заблочили СиП, будь он крошечным бложиком или сайтом с посещаемостью как у вас ему бы ничего бы не было – его бы просто не заметили. И как только какое то издание станет достаточно популярным на него обрушится каток репрессий.
                    «для нас они — фашисты, которых мы сами с удовольствием поставили бы к стенке.» — вот это вы и называете «научным централизмом»? Это такие теперь способы вести научную дискуссию – расстреливать оппонентов? Не вы ли и оригинальный Прорыв неоднократно писали, что большевики победили как раз потому что смогли всех своих противников разбить наголову на идейном фронте? Против идей нельзя бороться пулями и бомбами, история это многократно доказала и доказывает каждый день, вот толь вы, похоже, это забыли или не знали, в отличие от того же Мухина, неоднократно писавшего об этом на примере исламского терроризма.

                    «Защита от экстремизма» служит не целью, а всего лишь универсальным оправданием топорной борьбы с любым инакомыслием, это своего рода тактика выжженной земли в области политики. «Понимание» Петровой держится лишь на собственном не знании приговоров в отношении левых(которых вы скорее всего запишите в «идиоты»), а следовательно не понимании того что закручиваются не чьи то конкретные гайки, а вообще все! Душится любой даже самый легальный и самый мирный протест. Никаких возможностей создать «партию научного централизма», размером крупнее левацкой секты, или достаточно достаточно популярный интернет-ресурс невозможно.

        • Совсем вы не поняли теорию научного централизма. Как раз все ваши провокаторы и даже теоретики-предатели — Троцкий, Бухарин, Радек, Каменев, Зиновьев, как раз, сразу «читались» как исключительно попутчики, талантливые балаболы или шатающиеся элементы. Ни один предатель и провокатор не двинул марксизм дальше и не дал ничего действительно плодотворного в теории и даже пропаганде. Плеханов сам открыто и честно шёл «не туда» и предал рабочий класс в обще-историческом смысле, а не буквально. А остальные «творили» по принципу писатель пописывает — читатель почитывает.

          Теперь мы хотим, чтобы наша партия была партией компетентных людей, беззаветно преданных делу коммунизма. В настоящий момент для удостоверения намерений достаточно взглянуть на качество систематически выходящих статей. Если для вас — это не показатель и вы думаете, что наши статьи может писать фсбшный опер, то я даже не знаю как вам помочь…

          • Вот как раз качество у ВАШИХ(конкретно ваших а не Прорыва, хотя и там не без промахов) как раз страдает, но это я всё же буду обсуждать в комментариях под конкретными статьями.

            • Ого! Вы уж давайте критикуйте, не жалейте нас. Для этого и нужны комментарии.

              И ещё было бы здорово взглянуть на ваши материалы, чтобы убедиться в вашей марксистской состоятельности, раз вы у нас ошибки нашли.

    • Мы сильно распылены в пространстве, что есть плохо, нам необходимо объединяться в кружки или группы, вместе легче грызть гранит науки, чем по одиночке. Я, допустим, живу в Ростовской области, если здесь есть еще ростовчанине, тогда мы могли бы начать общаться, кооперировать свои усилия. А насчет майора — если вы не пользуетесь анонимайзером, то яндекс или гугл давно уже собрали на вас досье, так что расслабьтесь.

  1. Мне нравится ваш ресурс. Я поддерживаю призыв «Прорыва» обменяться контактами..

Комментарии

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s