Революционный сценарий на Корейском полуострове

Последние события на Корейском полуострове дают основания полагать, что в ближайшие годы южнокорейское правительство должно окончательно утратить влияние, и, стало быть, начнётся распад марионеточного компрадорского государства. К этому процессу предрасполагают несколько длительных политических тенденций. Во-первых, США вознамерились разместить на Корейском полуострове системы ПРО для того, чтобы резко усилить своё увядающее влияние в регионе. В первую очередь, конечно, против Китая. С этой целью США предпринимает систематические провокации в адрес КНДР, так как поводом для размещения систем ПРО может являться только развитие ракетно-ядерной программы социалистической Кореи. Во-вторых, КНР уже давно умело использует сложившуюся ситуацию, в частности, при практическом попустительстве Китая заочный конфликт США и КНДР был доведен до принятия решения о размещении ПРО, на что КНР ответил жесткими санкциями и экономическим демаршем Южной Кореи. Вероятно, это может вызвать серьёзный экономический и политический кризис южнокорейской власти. Тем временем, в-третьих, под влиянием экономического кризиса и местных дрязг в Южной Корее продолжается ползучий кризис власти и растёт социальное недовольство.

В роли революционного субъекта на Корейском полуострове выступит рабочий класс КНДР и, таким образом, корейская нация окончательно воссоединится в социалистическом виде. Похоже, что вопрос лишь в том, сможет ли рабочий класс КНДР и милитаризированное государство под руководством Ким Чен Ына увлечь за собой народные, в первую очередь пролетарские, массы юга. Сможет ли Ким Чен Ын стать революционным вожаком для южнокорейских братьев?

К такому сценарию располагает также и международная обстановка: косвенная поддержка развала Южной Кореи со стороны РФ, Индии и, даст бог, активная поддержка со стороны нэпмановского Китая. И, конечно же, выкованные поистине стальной волей народа КНДР ракетно-ядерные «гарантии».

Время покажет, насколько данный прогноз жизнеспособен. Но кажется, что надежда есть!

М. Лучин
08/03/2017

Комментарии

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s