Благосостояние населения США

ФРС опубликовала исследование о том, как менялась стоимость имущества американских домохозяйств (семей). Всего в США 126 млн домохозяйств. Разбивка этих домохозяйств по стоимости имущества (net worth):

Таким образом, 10% самых бедных должны $962 (то есть их долги больше стоимости их активов на $962). Вторые по бедности 10% (вторая дециль) имеют грубо $4,8 тыс. (то есть всё их состояние в среднем равняется $4800). Третья дециль имеет в среднем состояние $18,7 тыс. и так далее.

Из таблицы видно что половина населения США это относительно бедные люди, а 10% — нищие.

Любой желающий сможет сравнить своё состояние с состоянием американцев. Если стоимость вашего имущества (минус долги) больше 6 млн рублей, то вы богаче половины американцев.

Совокупное богатство американских домохозяйств растет и сейчас составляет $96 трлн:

Однако, как это обычно бывает в статистике буржуазной власти, проблема в том, что до сих пор никто не делал разбивки по группам населения. Президенты Буш и Обама отчитывались о росте благосостояния населения, но никто не знал какие группы населения собственно богатеют и как оказалось беднеют. И вот ФРС наконец сделал такой анализ и опубликовал его.

Итак, как менялась стоимость имущества американских домохозяйств за последние 27 лет в разбивке на 6 групп по уровню доходов:

Инфляция в расчёте учтена, т.е. net worth 1989 года сопоставим с net worth 2016 года.

Первая группа — это 20% самых бедных домохозяйств по уровню дохода, вторая группа это следующая квантиль, т.е. следующие 20% домохозяйств по уровню доходов, и так далее. Последняя группа — это 10% самых богатых домохозяйств по доходу.

Стало быть, 80% домохозяйств в США стали беднее в последние 15 лет. Богаче стала только последняя квантиль, то есть 20% самых богатых домохозяйств по уровню дохода. Например, у самой бедной квантили благосостояние (имущество) в период с 2001 года по 2016 годы упало с $10,6 тыс. до $6,5 тыс., то есть на 39%. У второй квантили снизу стоимость принадлежащего им имущества упала в тот же период с $50,7 тыс. до $32,3 тыс., то есть на 36%, и так далее…

Подготовлено Prorivists.org

Комментарии

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s