Сельчане, изучайте марксизм-ленинизм!

№ 12/40, XII.2019


Всё чаще на просторах Интернета встречаю выражения типа «деревенское быдло», «колхозан» и тому подобные высказывания в адрес жителей села.

Откуда в нашем обществе столь пренебрежительное отношение к сельским труженикам? Откуда взялось это деление по месту рождения, жительства?

Ведь если смотреть объективно, в деревне хамить гораздо сложнее. В деревне все друг друга знают. И если ты сегодня кому-то нахамишь, то завтра могут быть очень серьёзные последствия для нахамившего. В городе с этим проще, оскорбил человека, прыгнул в метро и ищи ветра в этих каменных джунглях.

И не стоит думать, что поголовно вся деревня с трудом закончила «три класса церковно-приходской школы». Большинство людей, которых я знаю, имеют высшее образование, специалисты в своей отрасли. Чем же эти люди заслужили столь нелестное о себе мнение? Тем, что не зарабатывают по 100000 рублей в месяц? Или тем, что вкалывают по 14 часов в сутки на полях, для того чтобы жители города, приходя в супермаркет, видели на полках свежий хлеб, мясо и масло?

Полагаю, что корни этого явления в нынешнем капиталистическом обществе лежат в самой капиталистической системе. Капиталистической системе, которая возносит на вершину тех, кто ничего не производит и опускает на дно человека труда. И эта сплошная война всех против всех, «работай локтями, иди по головам и трупам ради личного успеха». Что мы сейчас наблюдаем: полуголая певичка за часовой корпоратив получает в два, а то и в три раза больше, чем комбайнёр за всю уборочную компанию. Я не преувеличиваю.

В моих детских воспоминаниях есть момент, когда я подхожу к стенду с надписью «Передовики производства», нахожу там фото своего деда. Знаете, о чём я тогда мечтал? О том, что когда-то рядом с фотографией деда будет висеть и моя. Когда я спросил своего старшего сына, о чём мечтает он, то в ответ я услышал: «Стать блоггером и купить Chevrolet Camaro». После такого ответа я задумался, а туда ли мы идём? Мы воспитываем потребителей, которые не знают цену труда. Для которых крутая тачка важнее трудовой и творческой самореализации. Отсюда и пренебрежение к человеку труда, ведь комбайнёры, слесари, электрики на Chevrolet Camaro не ездят. Как же так получилось, что замечательные человеческие ценности мы с такой лёгкостью растоптали в уже далёком 1991 году?

Предвижу комментарии типа «Кто же вам не даёт воспитывать своих детей так, как вам хочется?». Попрошу ответить вас. Как можно воспитать в ребёнке стремление к честному труду, если повсюду — на ТВ, в Сети — мы видим лишь трутней в часах за кучу долларов, летающих чартерными рейсами в Милан на шоппинг? А когда в последний раз вы видели образ рабочего человека, который добросовестно и творчески работает на заводах, в поле, в школах, больницах, на стройке, на железной дороге, в море, в тайге и в пустыне, в шахтах…?!

Более того, воспитывает человека не только семья, школа, телевизор и интернет, его воспитывает характер общественных отношений, в которых он находится. Сами условия жизни диктуют молодёжи норму морали — быть эгоистом, алчным корыстолюбцем, паразитом, презирающим труд и свой народ.

По совету своего товарища-рабочего, я решил добросовестно изучать науку марксизм. Товарищ посоветовал мне начать изучение науки марксизм с работ Ленина «Что делать?», «Материализм и эмпириокритицизм», работ Энгельса «Диалектика природы», «Анти-Дюринг». Глубокий теоретический материал легче читать-понимать по бумажным книгам, а не с экрана монитора. Оказалось, что в нашей ближайшей библиотеке нет книг коммунистов Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина! Как сказала библиотекарша: «Всё списали!». Это меня ещё больше раззадорило — ага, боятся буржуи книг коммунистов Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина, боятся, что мы их прочтём и поймём, как надо бороться за своё освобождение, что мы сможем построить коммунизм, в котором не будет места всем этим социальным паразитам с их извращениями! Ничего, я проедусь по сельским библиотекам Воронежской области в поисках этих книг, а если не найду какую-то нужную книгу, то поищу эту книгу в Сети и распечатаю её. Если мне будет что-то непонятно, то обращусь за помощью к более опытным товарищам.

В. Ляшенко
30/12/2019