Финансовое и иное участие в газете


Каждый наш читатель, в той или иной мере разделяющий идейно-теоретическую позицию газеты, должен самостоятельно признать своим долгом плотно заняться марксистским самообразованием и поставить цель стать литератором-пропагандистом.

Кроме этого, с учётом жизненной ситуации, должен самостоятельно признать необходимость в финансовом и техническом укреплении издания, жертвовании денег в фонд развития газеты, желательно в форме отчислений процента от заработка.

Газета ничего не обязана жертвователям, наша работа по своему содержанию никак не зависит от жертвователей, их мнения, голосований и прочего. Газета не несёт никакого отчёта ни перед жертвователями, ни перед неопределённым кругом лиц в публичном пространстве. Чтение газеты, её поддержка, работа в нашем кругу — дело абсолютно добровольное, основанное на доверии к редакции и научном авторитете издания.

В конечном счёте мы стремимся сформировать фонд развития газеты, который бы позволил не только развивать издание, но и выплачивать гонорары авторам.

Таким образом, с нашей точки зрения, мы призываем наших сторонников встать с нами в один ряд борцов, поддерживать нашу работу финансово и технически без каких бы то ни было наших частных обязательств перед отдельными лицами.

Мы несём ответственность перед всем обществом в целом, перед своей совестью, перед друг другом в нашем сплочённом товарищеском кругу, перед памятью героев прошлого: наших гениальных вождей и учителей, великих революционеров и всех созидателей коммунизма.