Вопросы и ответы

Дорогие читатели!

Здесь вы можете задать вопрос сотрудникам газеты, не касающийся конкретных публикаций. Руководствуйтесь принципами комментирования.

Просьба не рассчитывать на высокую скорость реагирования.

Вопросы и ответы: 9 комментариев

    • Вам лень прочитать статью, которая написана специально в качестве ответа на этот вопрос? Который, кстати говоря, продолжали упорно задавать после известного материала т. Лбова.

      В чём конкретно у вас сложности в понимании этого элементарного момента?

    • тайна сия великая раскрыта на стр. 31, а также на стр. стр. 71, 89-95 учебника по логике для средней школы за авторством Виноградова и Кузьмина.
      Верю и более того полагаю, что вы не глупее советских старшеклассников послевоенных лет.

  1. В заметке ПОЧЕМУ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ЭКСПЛУАТИРУЕТ? было показано естественное сознание капиталиста, которое позволяет, в зависимости от напряженности классовой борьбы, вскрыть в любом человеке зачатки капиталиста. Нет у автора планов диалектически проработать противоположность — естественное сознание пролетария, стремящегося превратиться в рабочий класс?

    • Этой проблематике, во многом, посвящаются большинство материалов газеты. Мы очень скромно оцениваем исследовательский уровень наших материалов, но будем продолжать, конечно, работу в направлении установления психологических аспектов как становления коммунистов, так и «становления» оппортунистов.

  2. Спасибо за ответ. Скромность оценки своей исследовательской работы (или любой другой прогрессивной работы), по-моему, важная составляющая психологического аспекта человека, формирующего в себе прогрессивное, именно классовое сознание. Может для вовлечения, внесения ясности в сознание и объединения как можно большего количества прогрессивно настроенных людей, стоит организовать дискуссию с разбором именно этого качества, через отрицание его противоположности, ведущей к формированию реакционного, именно классового сознания?

    • Пока что мы предпочитаем следующий порядок развития сознания наших читателей. Мы поднимаем и разрабатываем актуальные теоретические вопросы в своих статьях, читатель вдумчиво их изучает, перепроверяет выводы у классиков марксизма, соотносит с общественно-исторической практикой человечества, со своей личной практикой, с наблюдениями. Затем обращается к нам уже в качестве начинающего автора, тем самым умножая наш издательский потенциал и увеличивая силы.

      Все частные проблемы и вопросы обсуждаются в товарищеских диалогах в ходе «течения» указанного порядка.

      К сожалению, мы не можем заявить, что нами хотя бы в основном установлено как воспитать в себе или в товарище настоящего коммуниста с точки зрения даже выяснения опорных качеств личности.

      В журнале, кстати говоря, это проблематика поднимается тоже.

      А рассчитывать на установление путём организации дискуссии не приходится. Поэтому ваше предложение преждевременно. Да и действительно интересующихся такими вопросами — минимум.

  3. Спасибо. Значит не дискуссия. Тогда просто хотелось бы совместно проработать этот вопрос с интересующимися товарищами, если это возможно.

    • В каком смысле, совместно проработать? У вас есть какие-то соображения на этот счет? Присылайте, мы обсудим, ответим. Опубликуем.

Комментировать

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s