К вопросу о природе Победы

№ 5/45, V.2020


Великая Отечественная война 1941 — 1945 гг. ясно показала всему миру недюжинную силу Советского Союза в борьбе против объединённого европейского фашизма при полной, хотя и скрытой, поддержке наиболее реакционных кругов империалистов США и Англии. Устремив полчища обманутых обывателей на идеологического, политического и экономического противника развитых капиталистических стран, Гитлер и его магнаты-симпатизанты ясно поставили цель — уничтожение коммунизма, раздел СССР на несколько частей, превращение советских людей в рабов, истребление неугодных, прежде всего большевиков. Заказчики мировой войны из олигархии, как и военное руководство фашистов, знали, что только физическое уничтожение коммунистов способно привести их к успеху. Вот почему фашисты первым делом выявляли комсомольцев и членов партии, чтобы запытать их до смерти. А иной раз расстреливали сразу, зная, что никакие пытки не способны сломить советских коммунистов.

Несмотря на полученное за счёт циничного бездействия союзников, мобилизации всей европейской промышленности, эффекта внезапности и чудовищных жертв при наступлении временное превосходство в начале войны, в генеральной битве на подступах к Москве планы гитлеровцев потерпели крах. Спесь «непобедимой немецкой военной машины» была сбита с фашистских разбойников навсегда. В дальнейшем решающие сражения под Сталинградом и Курском показали силу Красной Армии, а десять сталинских ударов 1944 г. вошли в мировую историю как самая блестящая военная кампания всех времён и народов. В мае 1945 г. в Берлине была подписана безоговорочная капитуляция Германии.

Какова же была природа Победы, почему советские солдаты победили противника на первый взгляд более сильного, почему они проявили невиданный героизм в борьбе с потерявшими всякий человеческий облик фашистскими полчищами?

Тут нужно взглянуть на природу самого СССР, той Родины, которую защищал простой советский солдат. В октябре 1917 г. рабочий класс под руководством Партии большевиков во главе с Лениным и Сталиным взял власть в России, а затем в ходе гражданской войны, при поддержке миллионов рабочих и крестьян, изгнал с её территории врагов трудового народа и предателей родины — военно-политический союз паразитов, состоящий из интервентов, помещиков и капиталистов. Так был образован СССР как принципиально новый тип государства, как диктатура рабочего класса в союзе с крестьянством в интересах народа. В основу хозяйственной жизни страны была положена общественная собственность на средства производства, все основные богатства России, Украины, Белоруссии, Кавказа, Средней Азии, а затем и Прибалтики впервые перешли в руки самих народов СССР. Уже план ГОЭЛРО показал невиданную мощь обобществлённого хозяйства. Первые три пятилетки поставили жирную точку в отношении эффективности научного планирования, а коллективизация стала реализацией столетних чаяний русского крестьянина о кооперативном укладе без барина. Гигантские темпы роста промышленности, сельского хозяйства и культуры народов вызывали нескончаемую злобу империалистов всего мира. Они сразу после окончания первой мировой войны стали вынашивать планы захвата свободолюбивого государства рабочих и крестьян.

Первая после интервенции атака мирового империализма на СССР состоялась посредством активизации подрывной деятельности внутри страны. Подкупленные деньгами и перспективами власти враги народа и коммунизма в лице троцкистов, зиновьевцев, бухаринцев чинили многочисленные диверсии, саботажи, вредительства, терроризм, пытаясь сорвать планы Партии, ослабить государство и подготовить военное поражение СССР. Однако они были разоблачены и разгромлены. Несмотря на весь вред, им не удалось серьёзно подорвать индустриализацию и коллективизацию.

Опьянённый, как им тогда казалось, успехами подрывной деятельности мировой империализм в лице прежде всего английских и американских олигархов начал активную фазу подготовки второй атаки на СССР в виде военного вторжения. Роль авангарда была отведена униженной версальским миром Германии. Магнаты Англии и США, накачивая капиталами, вылепили гитлеризм как ударный отряд антикоммунизма.

Сталин ещё до начала индустриализации и коллективизации указывал, что мировой империализм не оставит в покое СССР, война будет в любом случае, задача состояла в скорейшей подготовке страны к новой войне.

Однако только ли объективный фактор в виде развитой промышленности и сельского хозяйства позволил отстоять Родину и победить врагов коммунизма? Культура советских людей сыграла, пожалуй, не меньшее значение в победе над объединённой гитлеровской Германией фашистской Европой. Культурная революция в Советском Союзе, обучение миллионов безграмотных взрослых и детей, в том числе политической грамоте, выковали высококультурного советского Человека.

Все эти мероприятия не были бы возможны без руководства со стороны большевистской партии, со стороны Ленина и Сталина, как продолжателя дела Ленина, развившего марксизм-ленинизм применительно к новым условиям. Вместе со своими соратниками Сталин направлял партию и всю страну на правильный путь, правильность же пути доказана общественно-исторической практикой, в том числе кровавой войны. Именно благодаря, а не вопреки этому руководству, как любят утверждать либералы всех сортов, советские люди Победили.

Вспоминая сегодня наших доблестных предков, мы должны вспомнить и тех, кто стоял во главе, кто руководил ими до войны и во время неё. Лишь отбросив современную буржуазную пропаганду, пытающуюся нажиться на памяти о победе, извращающую победу, нахально вычищая из истории нашей Родины коммунистическое содержание, и набивающую её национализмом и прочей туфтой, можно посмотреть ясными глазами на содержание и сущность Великой Победы. Только отбросив либеральный и националистический мусор, станет ясно, что в авангарде советского народа стояла вооружённая наукой Партия большевиков во главе со Сталиным, направлявшая и руководившая непобедимой страной Советов. Партия, вооружённая марксизмом-ленинизмом-сталинизмом — самой настоящей наукой побеждать.

Лучшим способом отдать должное нашим предкам-победителям будет ещё большее упорство в постижении трудов Маркса, Энгельса, Ленина и Сталина, в изучении коммунизма, чтобы вернуть власть и собственность в руки народа. Победа будет за теми, кто, не боясь усталости, взойдёт на новые вершины коммунизма!

М. Фәнни
10/05/2020

search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close