I. Газета принимает рукописи и материалы только в формате текстового файла (.txt).
II. В качестве выделения в газете используется курсивное (для отдельных «ударных» по смыслу слов) и жирное (для важных мыслей или выводов) начертание. Как правило, выделение осуществляет редактор самостоятельно. Если автор рукописи желает использовать выделение, то курсивные слова должны быть обрамлены одной звездой (*), жирные — двумя (**).
III. Абзацы текста необходимо отделить друг от друга пустой строкой (после последней точки абзаца нажать Enter два раза).
IV. В газете используется длинное начертание тире «—».
V. Между датами, цифрами, фамилиями, названиями ставится длинное тире, отделённое пробелами, например: «1941 — 1945 гг.», «25 — 30%», «учение Маркса — Энгельса — Ленина — Сталина», «интерферометр Майкельсона — Морли», «линия Неман — Шара».
VI. Цифры и инициалы не следует разделять пробелами. Не «1 000», а «1000», не «В. И. Ленин», а «В.И. Ленин». У известных читателю личностей инициалы лучше упускать.
VII. Способы оформления числительных.
VIII. Цитаты выделяются абзацем. Кавычки используются русские (французские) — «ёлочкой», кавычки в кавычках — немецкие «лапки».
IX. Текст должен быть единообразным с точки зрения сокращений и дат. Например, если год — это «г.», век — это «в.», «и так далее» — «и т.д.», двадцатый век — «XX в.», Маркс — «К. Маркс», то не следует допускать исключений.
X. У «млн», «млрд» точка не ставится, в отличие от «тыс.».
XI. Правила оформления перечней.
XII. В целом в качестве руководящих в газете используются справочные материалы по оформлению текста с «Грамоты.ру».
XIII. Ссылки оформляются простой текстовой вставкой после слова, в котором будет оформлена гиперссылка. Например: «Уважаемые сочувствующие, сторонники и активисты, жертвуйте средства в кассу газеты и журнала «Прорыв» http://proriv.livejournal.com/50316.html, отчисляйте процент от заработка, оформите платную подписку https://prorivists.org/subscription/, предлагайте другие формы материальной поддержки».
XIV. Сноски оформляются цифрами в скобочках — «(1), (2), (3) …» — и соответствующим перечнем в конце текста.
XV. Не переписывайте вручную те цитаты, которые имеются в интернете текстом, копируйте их.
XVI. Рекомендуем перечитывать текст несколько раз, желательно с перерывами во времени. Проверяйте себя самостоятельно, в том числе с помощью поиска на «Грамоте.ру».
XVII. Руководствуйтесь марксистским идейно-теоретическим наследием. Повышение идейно-теоретической дисциплины и нашей прорывской партийности должно начинаться с элементарной сверки собственных представлений с работами классиков марксизма-ленинизма и ключевыми публикациями членов Редакции журнала «Прорыв». Некоторые читатели и товарищи любят впадать в безответственный полёт интуиции, рассчитывая: «если что», старшие товарищи поправят. Каждый вопрос требует самостоятельной тщательной проработки, копания в «фолиантах», сверки и продумывания всех теоретических положений, ведущих к его разрешению. Только предельная предметность, щепетильность и точность действий ведёт к глубокому овладению материалом.
Мы любим и чтим русский язык. Тургенев:
«Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, — ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Не будь тебя — как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома? Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу!».