Антисоветизм эпохи коронавирусной пандемии

№ 5/45, V.2020


Многочисленные газеты, журналы, телеканалы сообщают, а конкретные факты жизни подтверждают, что вождь китайского народа Си Цзиньпин стал во главе общенациональной борьбы Китайской Народной Республики с пандемией COVID-19, вызванной распространением вируса SARS-CoV-2. Социалистическое существо государства в Китае позволило китайскому народу окружить и быстро разгромить противника в лице зловредной и опасной инфекции.

В то же самое время президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, прозванный некоторыми его квасными поклонниками национальным лидером России, стал во главе довольно странного аппаратно-административного процесса по сохранению буржуазной стабильности в стране в условиях наступления пандемии. В попытке переложить ответственность за грядущие неудачи власть в России была искусственно размазана между региональными руководителями и медицинскими консультантами. Внезапно решающее слово получили сотрудники надзорной службы «в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека». Вопрос о благополучном исходе ситуации встал как никогда остро. Особенно в условиях разделения страны на своего рода удельные княжества.

Сам же Владимир Владимирович Путин узрел свою историческую роль в распределении накопленных бюджетных средств, в даровании неимущим пролетариям… подачек для поддержания штанов. «Социальная поддержка» населения из средств буржуазной «воровской кассы» обусловлена прежде всего животным страхом власть имущих перед беспощадностью русского голодного бунта, а уже потом добронравием Владимира Владимировича. Старый образ Владимира Владимировича верховного арбитра нации и народного заступника теперь выгодно дополняется ролью сердечного, заботящегося о материнствующих и сенектутных граждан «старца».

Грозящая катастрофа в экономике пока не заставила руководство страны искать ответ на вопрос о том, как с ней бороться. Классиков марксизма Владимир Владимирович и его коллеги ненавидят куда больше, чем немецко-фашистских захватчиков, а у почитаемых Солженицына, Ильина, Леонтьева, Колчака и Плевако ответов на актуальные вопросы современности ни в их писанине, ни в исторической практике нет. Все они как на подбор обанкротившиеся предатели и балаболы.

Кажется, какая связь между идеологией, экономикой, политикой и порядком управления? Тем более сейчас, в условиях разбушевавшейся инфекции. На самом деле, связь прямая, устойчивая и повторяющаяся.

В основе советской власти в исполнении Ленина и Сталина лежала общенародная собственность, т. е. сосредоточие в руках большевиков всего народного богатства. Следовательно, был единый центр и огромное хозяйство, которым распоряжались планово и научно в интересах народа и прогресса.

В основе антисоветской власти в исполнении Ельцина и Путина лежит частная олигархическая собственность, т. е. сосредоточие в руках «передового класса» всего народного богатства. Следовательно, в каждой финансовой монополии имеется свой центр со своим хозяйством, которым распоряжаются наёмные менеджеры в соответствии с интересом извлечения прибыли для своих хозяев. Государство же является орудием поддержания этого экономического порядка, вмешивается в дела олигархов только для урегулирования споров между ними или предотвращения народной расправы.

Вот и получается, что пандемия вскрыла новые глубины буржуазной сущности государства в сфере порядка управления. Владимир Владимирович 11 мая заявил, что губернаторы будут сами определять, кому жить, а кому умереть… вернее, каким предприятиям работать, а каким оставаться в нокдауне, в смысле локауте. Т.е. в ночь на 12 мая представители «передового класса» набивали чемоданы американскими долларами, а утром 13-го записывались на приём к губернаторам. И неясно, за что теперь платят больше: за то, чтобы запустить свои компании, или за то, чтобы не запустились компании конкурентов. Многие увидят в этом взяткофесте господствующее положение чиновничества, тогда как в действительности, с научной точки зрения, в нём проявляет себя как раз господство класса капиталистов, который вертит государством по своему алчному произволу.

На примере Российской Федерации и Китайской Народной Республики хорошо видно, какой разрешающей социальной способностью обладает современный антисоветизм и современный советизм, мягкий путинский национализм и китаезированный марксизм-ленинизм.

Может быть, и нам уже пора взяться за изучение и претворение в жизнь марксизма-ленинизма, тем более с нашим опытом ленинских и сталинских побед?

П. Губельман
13/05/2020

Комментировать

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s