№ 5/45, V.2020
Наша газета — опорный пункт пропаганды марксизма.
Наша газета — сборный пункт формирования революционных кадров, комиссаров коммунизма. Газета-воспитатель, как бы пафосно это ни звучало.
Наша газета, наконец, есть передовое предприятие, а её сотрудники становятся живым примером для наиболее политически развитых пролетариев, сочувствующих делу коммунизма.
Цели, которые стояли перед активом газеты при её основании, в этом смысле отчасти выполнены. Прорывское знамя научного централизма установлено на «высоте» газетного дела, теперь необходимо его успешно удерживать и наращивать наше влияние.
Работа на газету — это работа на коммунизм. Один сегодня воспитает десятки завтра. Послезавтра они создадут агентурную сеть из сотен. Эти сотни сплотят вокруг себя десятки тысяч, которые, рано или поздно, поведут за собой миллионы. Газета же является одной из основных форм роста коммунистического актива, пропаганда через газету — одним из основных средств организационной работы.
Капиталистическое бытие порождает дряблое хныканье и растерянность перед трудностями, самооправдание, причитания и ожидания, что самую черновую работу сделает «тот парень».
Никто, кроме лично тебя, дорогой читатель, не осуществит революцию. Без тебя революция обречена.
Кто, если не мы?
С каждым днём пролетарские массы всё более и более пробуждаются. Но по-прежнему не имеют крепкого авангарда, штаба, укомплектованного зрелыми, компетентными марксистами.
Уже пробудилась молодёжь, и её активно уводят в дебри акционизма, экономизма и троцкизма оппортунисты всех сортов и мастей.
Объективный потенциал революционного движения огромен и нарастает вместе с обострением животрепещущих проблем капитализма как внутри страны, так и в мировом масштабе. Главный вопрос революционного движения — кто и когда сформирует партию, не уступающую по качеству прежде всего кадрового состава большевистской.
Разрешение этого вопроса невозможно ни звонкими лозунгами, ни в порядке самотёка. Только предметная, индивидуальная работа над собой, вытачивание коммуниста из себя в соответствии с объективными требованиями времени. Ювелирное, штучное кадровое производство через участие в газете и журнале — таков план каждого. Это и есть наш самый сильный ход в этом шахматно-политическом дебюте.
Вокруг газеты сложилась прослойка сторонников, зависшая в состоянии перехода к пропагандисткой работе. Перед каждым разделяющим нашу теоретическую позицию стоит точно такая же задача коммунистического самовоспитания, как и перед сотрудниками издания.
Поставленная задача может быть решена только через мобилизацию совести, усиление самоответственности и преодоление трудностей, в том числе совершенно заурядно-бытовых.
Предлагается прежде всего выработать привычку к самообразованию и ежедневной литературной работе. Каждый день читать и писать хотя бы по несколько страничек и строк. В процессе написания рефератов, заметок, статей, рецензий соединяются все виды интеллектуальной деятельности и углубляется понимание излагаемого материала. Писать — лучший способ самообразования.
Прогресс овладения марксизмом и пропагандистским ремеслом приходит скачкообразно и только к тем, кто, несмотря на усталость и обстановку, проявил должное трудолюбие и настойчивость.
Возиться вокруг митинговщины, выборов, погружаться в интернет-склоки и раздувать обличения способен любой левый дурак. Кто возьмёт на себя актуализацию и развитие теории? Кто закроет теоретический фронт классовой борьбы? Ведь только победы в теории открывают путь к формированию партии научного централизма и организации пролетарских масс в революционный класс. Пока что только мы, сотрудники, активисты, сторонники и верные читатели «Прорыва», ставим перед собой подобную задачу.
Если ты, читатель, разделяешь наши взгляды, то изучай марксизм и пиши засучив рукава каждый день.
А. Редин
29/05/2020