Антикоммунизм в «цветных революциях»

№ 8/48, VIII.2020


Наблюдая политические процессы в Беларуси и основываясь на последствиях переворота на Украине в феврале 2014 года, считаю необходимым сделать несколько замечаний о роли антикоммунизма в ограблении и превращении стран Восточной Европы в сырьевые колонии западного капитала и опорные базы американской военщины против РФ.

Во время так называемых «цветных революций», инспирированных во многих бывших советских республиках, массы активно окучивались агрессивной антикоммунистической пропагандой. Она решала, на мой взгляд, три задачи. Во-первых, отвлечение народных масс от реальных виновников их положения, то есть буржуазии, во-вторых, отождествление коммунизма с российским империализмом, от которого предлагалось избавиться для обретения «подлинной независимости и самостоятельности» и, в третьих, идейная подготовка к окончательной ликвидации промышленных, научных и культурных достижений СССР, ставших возможными благодаря Великой Октябрьской революции для низведения страны до уровня третьесортного санитарного буфера между Европой и Россией.

Зарубежные кукловоды заинтересованы в свержении неугодных буржуазных режимов в странах, значительная часть экономики которых тесно связана с российским капиталом. Идет ожесточенная конкурентная борьба на мировой арене за экономическое доминирование. Именно такая ситуация и сложилась в Беларуси.

Теперь мы знаем наверняка: если переворот победит, то уличная антикоммунистическая истерия превратится в разгром научных, общественных, политических, технических, экономических и прочих достижений советского периода, в каком бы остаточном виде они ни прибывали. Период диктатуры рабочего класса в стране будет открыто назван периодом «советской оккупации», белорусов ждут государственные органы тотальной лжи по типу Украинского института национальной памяти (УИНП), через которые будут индоктринировать молодежь фашизмом. Ждёт переписывание истории под пристальным вниманием западных консультантов на выделенные гранты из ЕС и США. Именно так происходило у нас на Украине. К слову, белорусские фашисты уже сейчас открыто говорят о том, что Музей Великой Отечественной войны в Минске следует превратить в музей оккупации и террора.

Буржуазные режимы в бывших советских республиках существуют едва тридцать лет и не имеют самостоятельных исторических корней. Поэтому единственное, к чему могут апеллировать, в частности, белорусские «оппозиционеры» — к своим идейным предшественникам, пытавшимся установить власть либо в период Гражданской войны, либо при помощи фашистских оккупантов в Великую Отечественную. Идеи и символы, которые мы видим на площадях и в СМИ, черпаются именно оттуда, а также из книг предателей, которые сто лет назад точно так же продавали и предавали свой народ, чтобы иметь возможность попановать, обосновывая это некоей национальной идеей.

Во время беспорядков в Минске использовался бело-красно-белый флаг и герб марионеточной Белорусской народной республики, созданной германским империализмом в 1918 году. Тот же флаг использовали коллаборационисты во время Великой Отечественной войны. На Украине во время Евромайдана использовался красно-черный флаг так называемой Украинской повстанческой армии (вооруженное крыло Организации украинских националистов), сотрудничавшей с немецкими фашистами. Оппозиционеры ссылаются на то, что бело-красно-белый флаг использовался официально в Беларуси с 1991 по 1995 гг., после чего был заменен Лукашенко через референдум на текущий флаг советского образца без серпа, молота и звезды. Они не понимают, что режим 1991 — 1995 гг. являлся наследственным фашистской оккупации, как и их собственные протесты.

Говоря о фашистах, я подразумеваю всех, кто сознательно участвует в беспорядках или оправдывает их, как бы они ни определяли себя на словах политически, поскольку если они за бело-красно-белый флаг, то встают в один ряд с фашистами, уничтожившими Хатынь.

Кроме флага легко заметить и то, что в Минске у оппозиционеров имеется свой лозунг — «Живе Беларусь», широко используемый ранее белорусской эмиграцией. Тут тоже ясная аналогия с майданным лозунгом ОУН-УПА «Слава Украине. Героям слава». Помимо этого, в Минске исполняют гимн белорусской эмиграции «Магутны божа» («Великий бог»), авторства матёрой антисоветской поэтессы Натальи Арсеньевой, которая в годы фашистской оккупации входила в состав редакции издаваемой нацистами «Беларуской газэты», а в 1944 году вместе с мужем Францем Кушелем, офицером Белорусской краевой обороны, эмигрировала в Германию, а оттуда в США, где работала на радио «Свобода».

Пример Украины показывает, что в результате переворота мы получим колонию с сырьевой экономикой, управляемой в ручном режиме марионетками и клоунами, теряющую на глазах свой человеческий, технологический, интеллектуальный и прочий потенциалы. Беларусь, как и Украину, в случае победы так называемой «оппозиции» ожидает деиндустриализация, деградация здравоохранения и образования, приватизация, продажа земли, а также неизбежный рост мракобесия и клерикализма для поддержки национальной «свидомости». Ну и конечно же, легализация проституции, стремительный рост организованной преступности и бегство населения.

Дополню вышесказанное небольшой вырезкой из украинской газеты:

«Руководство США считает, что Украина может стать аграрной сверхдержавой. Такое заявление сделал посол США в Украине Джеффри Пайетт после церемонии подписания соглашения о привлечении инвестиций на строительство зернового терминала в морском торговом порту „Южный“.

„Украина уже является одним из крупнейших производителей сельскохозяйственных товаров, но она должна стать аграрной сверхдержавой“, — заявил посол.

По словам дипломата, Украина сосредоточила около 25% всех мировых запасов черноземов. Пайетт уверен, что соглашение об инвестировании 100 миллионов долларов на строительство нового зернохранилища — первый шаг на пути к превращению Украины в аграрную сверхдержаву. Кроме того, американский посол высказал мнение, что наша страна способна легко удвоить объемы экспортируемого зерна».

Добиться вышесказанного можно, только если к власти придут местные, полностью управляемые фашисты под видом «оппозиции», готовые при надобности пустить кровь всем, кто выступит против. Как мы знаем из опыта сожжения людей в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 г., западные правозащитные организации не обратят на это никакого влияния, а в Брюсселе сделают вид, что ничего не было.

Поэтому вовсе не зря фашистские режимы, которые устанавливаются при помощи переворотов в Восточной Европе (а в Прибалтике были установлены после уничтожения СССР), в качестве героев воспевают прислугу немецких фашистов. Как тогдашние предатели своих народов, служащие врагу, превращавшему советских граждан в рабов и грабившиму страну под лозунгом освобождения от «тирании большевиков», так современные предатели прислуживают не менее фашистскому Евросоюзу и США.

Киевский режим, установленный в 2014 году при поддержке США и Евросоюза, в своей сущности ничем в корне не отличается от марионеточных Украинской Народной Республики, петлюровской Директории и Гетманской державы Скоропадского, а на роль героев для школьников и молодежи подобраны УПА и галицкие СС-овцы, поскольку представляют собой пример истребления собственного народа в целях иностранных оккупантов. При победе «оппозиции» Беларусь ожидает такое же будущее.

Некоторые левые скажут, что и свергаемые режимы не являются близкими для пролетариата и народных масс. Так и есть. Настоящие коммунисты всегда выступают за самостоятельную и независимую политику рабочего класса под руководством большевистской партии. Ну а если нет такой партии, а рабочий класс из массы пролетариата не сформирован? Симпатизировать Лукашенко, Януковичу, Путину, дающим относительно свободно работать марксистам, или гонителям марксизма из стана либерально-фашистской оппозиции?

Что же касается текущих задач, то ни одна контрреволюция не способна до конца ликвидировать революционные изменения в обществе. В Беларуси остается немало людей, для которых родина — именно Советский Союз, а национальные герои — это партизаны, воины и генералы Красной армии. И это наша аудитория.

Также не следует забывать, что в Беларуси и на Украине имеется молодежь, выросшая при капиталистических порядках, но самостоятельно обратившаяся к изучению марксизма. И этого роста популярности марксизма фашисты боятся больше всего. К примеру, небезызвестная Светлана Алексиевич в 2016 году говорила:

«Уже ни для кого не секрет, что молодые люди опять читают Маркса, Энгельса, Троцкого и говорят: „Это вы, родители, профукали великую страну, а мы все сделаем по-другому“».

Читать Троцкого мы не станем, но действительно сделаем все по-другому, будем бороться за коммунизм.

К. Киевский
22/08/2020 (вторая редакция от 23/08/2020)

Комментировать

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close