Долгая, упорная, напряжённая работа

№ 3/67, III.2022


Последние события в стране и мире окончательно разворошили аполитичное сознание пролетарских масс. Связь между повседневной жизнью и политикой, то есть классовой борьбой во всех её многообразных и многоуровневых проявлениях, теперь ощущается как никогда остро.

В редакцию газеты значительно чаще стали поступать письма со словами поддержки и просьбами разъяснить тот или иной вопрос. Стремительная поступь исторического процесса побуждает людей к осмыслению его закономерностей и, следовательно, подталкивает обратиться к теории марксизма-ленинизма. При этом ослабевает влияние различных левых, окололевых и конспирологических идеологий, подтвердивших ложностью прогнозов свою антинаучную природу.

Однако водоворот политических событий уводит внимание публики от сущностного и фундаментального к внешнему и поверхностному даже в том случае, если анализ пытается опираться на общеизвестные выводы марксистской науки. С точки зрения первейших задач формирования марксистских кадров нам не достаёт теоретической глубины в пропаганде, в нашей читательской среде слабо и неустойчиво формируется связь между методологическим фундаментом марксизма и политической оценкой тех или иных процессов и событий. По большей части наблюдается интуитивность и доверие к авторитету издания.

Рост сторонников газеты, с учётом разработанности и глубины научно-теоретической позиции прорывцев в целом, — показатель успешности пропагандистских усилий, но этого недостаточно в свете объективных задач кадровой ковки. И если до двадцатых годов, которые, очевидно, ознаменуют эпоху масштабных и быстрых перемен, мы настаивали на лозунге марксистского самообразования как генеральном, то теперь он приобретает ещё более острое значение. Призываем всех читателей максимально мобилизовать усилия по линии освоения марксистско-ленинской теории, истории коммунистического движения и изучения теории научного централизма. Сейчас как никогда необходима наступательность не в спорах, дискуссиях и полемиках по текущим событиям, а во вдумчивом чтении классиков и корпуса ключевых материалов «Прорыва».

Дело в том, что не за горами момент, когда пена политической болтовни сойдёт на нет, оголив всё сущностное, фундаментальное, теоретически глубокое. И мы должны иметь не только программные разработки о настоящем и будущем общества, что, безусловно, делается, но и сплочённую команду теоретиков-пропагандистов, искусных агитаторов и талантливых организаторов. Людей, которые без погони за ложной актуальностью, яркостью прогнозов и оригинальничания, олицетворяют собой надёжный оплот коммунистической работы. Только за такими кадрами пролетариат будет готов пойти в решающих поворотах истории.

Коллектив авторов, сформировавшийся вокруг журнала «Прорыв», уже сейчас представляет собой не только пример реализации на практике принципов научного централизма, но и удачный вариант сплава мудрости, опыта, молодости и задора. Нам без всяких искусственных приёмов удалось объединить под знамёнами научного централизма все поколения и возраста, создав почву для взаимодополнения сотрудников и преемственности организации. Это своего рода потенциал внутреннего роста, который можно и нужно раскрывать посредством повышения качества дисциплины, воспитания и самовоспитания.

Исполнение программы расширения нашего коллектива зависит прежде всего от самостоятельного дозревания товарищей, которые поддерживают позицию издания. Редакция со своей стороны оказывает всю необходимую поддержку и помощь на пути становления твёрдых прорывцев.

Редакция уже отмечала снижение частоты выхода статей в последнее время, вызванную некоторыми бытовыми трудностями ведущих авторов. Однако при этом отмечаем, что внутренняя теоретическая и организационная работа коллектива не ослабевает, осуществляется с прежним напряжением сил, число авторов и сторонников растёт, материалы получают всё более широкое хождение в пролетарской среде. Читателей ждут новые достижения и прорывы газеты в области теории и практики марксизма-ленинизма. Снижение внешней активности не отражает качества нашей работы. Злопыхатели из числа оппортунистов могут расслабиться.

Коммунист — это человек, который посвятил свою жизнь борьбе за будущее, точно знающий, что и как делать, потому что руководствуется наукой. Наша поступь непоколебима, а преодоление трудностей только закаляет организацию. Впереди, очевидно, страну и мир ждут бури и невзгоды, в которых будет происходить быстрая огранка революционных талантов. Полностью не совместимы со званием коммуниста паника, уныние и хныканье. Атмосфера политической тревожности только повышает боевую готовность и дух коммуниста.

Российское буржуазное государство и наше буржуазное общество эволюционируют от либерального к государственному капитализму. В условиях острой конфронтации с западным империализмом идёт зачистка различной либеральной нечисти, повышается роль буржуазного государства в экономике, нарастает дружественное отношение к социалистическим странам. Всё это свидетельствует об улучшений атмосферы и условий для нашей пропаганды. Вопреки визгу левацких элементов, политические обстоятельства всё ещё благоволят продуктивности нашей работы. Преступно упускать этот шанс.

То тут, то там по миру возникают революционные ситуации, но нет подлинно коммунистических партий, способных организовать пролетариат в работающий (рабочий) класс для взятия власти. Банкротство демократического централизма всё ещё не сознаётся большинством левых, которые погрязли в оппортунизме хвостизма.

Короче говоря, нас ждёт долгая, упорная, напряжённая работа при быстро меняющихся обстоятельствах.

РЕДАКЦИЯ
19/03/2022

Долгая, упорная, напряжённая работа: Один комментарий

  1. Возможно. Для эволюции человеческого общества нужны тысячелетия, поэтому коммунисты организуются и предпочитают революции. Надеемся, что Политбюро уже состоялась как сила. Мы же будем созревать сознательно. Сейчас стоит признать, что ценности СССР растоптаны.

Комментировать