Гарантированный способ денацификации Украины

№ 4/68, IV.2022


Обратил внимание на фразу, брошенную на переговорах в Белоруссии между Украиной и Россией одним из участников с украинской стороны:

«Первично российская делегация исходила из ложного посыла о том, что у нас есть какие-то героизации фашизма, нацизма и так далее. У нас же, как оказалось, и для них это было удивительно, есть целый ряд европейских законов, где как раз прописаны полноценные запреты и осуждение всех проявлений нацизма и фашизма. Нелепо выставлять в качестве претензии стране что-то, что у нас уже урегулировано на законодательном уровне в полном объеме согласно европейским хартиям».

Что меня всегда забавляло в заявлениях любых буржуазных политиков, в частности и сторонников капитализма среди обывателей, — так это прямо трепетное отношение к такой важнейшей стороне любого общества, как юридическое право.

И если первая категория, очень возможно, просто лицемерит, так как прекрасно знает, как работает этот механизм изнутри, то обыватели раз за разом показывают всю свою глупость, наивность и идеализм, граничащий с идиотизмом, свято уверенные, что именно конституции, законы определяют бытие вокруг них так же, как правильные мысли в голове определяют качество жизни. Это касается как регулирования общественных отношений внутри капиталистического общества (к примеру, поднятия возраста выхода на пенсию), так и регулирования отношений между государствами (так называемое международное право).

Что говорят по этому поводу марксисты? Они говорят, что не конституции или законы определяют общественную жизнь, а содержание классовой борьбы и реальная власть в руках правящего класса, что, в свою очередь, лишь отражается в нормах права как защита экономических интересов правящего класса в форме законов, которые вводятся или отменяются по усмотрению этого класса, а не наоборот. Наоборот происходит только в головах идеалистов, считающих, что существуют лишь те явления в окружающей действительности, которые описаны в этих самых правовых нормах.

Захотели, к примеру, США разбомбить Югославию в 90-x, решив свои стратегические задачи по разделу Балкан, наплевав с большой колокольни на отсутствие разрешения Совбеза ООН. Кто-то что-то им сделал за это? Никто даже не пискнул, послушно утершись.

Другими словами, правящий буржуазный класс США наплевал на нормы международного права и по праву сильнейшей группы капитала на планете изменил материальную реальность в нужную им сторону, то есть опять-таки материализм победил идеализм.

Захотели правящие классы европейских капстран поднять возраст выхода трудящихся на пенсию, другими словами сократить, а в дальнейшем просто ликвидировать такое социальное завоевание, как оплачиваемый возраст дожития, и подняли, глубоко наплевав на истошные крики идеалистов.

Возвращаясь же к аргументам украинской стороны, что фашизма на Украине не может быть, так как он законодательно запрещен, хочется отметить следующее:

надо различать фашизм как идеологию, фашизм как политический режим и фашизм как способ террора.

Фашистскую идеологию как способ сплочения бедных и богатых на основе «крови и почвы», так же как и способ террора по отношению к инакомыслящим внутри страны или при решении внешнеполитических задач, правящий класс может использовать и в так называемом демократическом буржуазном обществе, что мы наблюдаем ежедневно практически в любой стране.

Разве безжалостные напалмовые бомбардировки Вьетнама или маккартизм в США, который сопровождался массовыми репрессиям «антиамерикански настроенных» граждан с прокоммунистическими взглядами — это не разновидности террора?

Разве современные подавления инакомыслия во всех европейских буржуазных странах, связанные с зачисткой из информационного пространства мнений, отличных от позиции властей по украинскому конфликту, — это не фашистские методы?

Надо лишь отличать, как уже было сказано выше, фашистские методы от фашистского политического режима, который есть уже открытая форма подавления любого инакомыслия со стороны правящего буржуазного класса, не ограниченного уже никакими буржуазными демократическими законами.

Украинская сторона говорит, что в их законодательстве запрещена пропаганда фашизма и нацизма.

И что это меняет? Разве на Украине официально не поддерживается восхваление бандеровщины? Разве на Украине официально не разжигается ненависть к другим народам? Разве на Украине не действуют официальные вооруженные формирования националистов, крышуемые государством, которые используются по существу как летучие отряды по уничтожению нелояльных вне правового поля, признанные нацистскими (речь про «Азов», запрещенную в РФ организацию) даже «оплотом мировой демократии» — конгрессом США?

И даже если бы последнего не было, как нет подобных вооруженных формирований, к примеру, в Прибалтике, но где прекрасно существуют первые два признака (восхваление национальных героев в лице легионеров «Ваффен СС», боровшихся против большевизма, и искусственное разжигание национализма и национальной розни — при том, что официально последнее преследуется по официальному буржуазному праву), то что правящему классу мешает создать подобные летучие отряды завтра?

К примеру, в той же Прибалтике официально запрещена и преследуется по закону пропаганда фашизма и коммунизма, но при этом в 2012 году открыто продавались календари, где изображены люди в нацистской форме с национальными флагами Латвии. Подписи под изображением гласят: «Защищай свою родину. Борьба с большевизмом», «Трусы шепчут. Легионер борется», «Германия твою Родину бережет и призывает тебя! Твой труд – тоже борьба с большевизмом!», «Ты тоже должен бороться за Латвию».

Обыватель не понимает, что при капитализме существуют и развиваются одновременно и либерально-демократические и фашистские течения. Эти течения не только не противоречат друг другу, но при определённых обстоятельствах плодотворнейшим образом сотрудничают между собой. Разве мы не наблюдаем в современных демократических буржуазных странах, как повсеместно уничтожаются демократические свободы и социальные гарантии? Разве мы не наблюдаем, как по мере ужесточения экономического кризиса и роста возмущений в обществе правящий класс капиталистических стран повсеместно ужесточает законодательство, всё больше и больше прибегая к открытым формам террора?

Вы говорите, что упоротых нацистов всего 2-3% в обществе и не стоит из этого делать трагедию? Но 2-3% — это тупые боевики, торпеды, размалеванные свастикой. Направлять и управлять ими будут благопристойные господа в дорогих и красивых костюмах с либеральной или социал-демократической официальной повесткой. И поверьте, чтобы вы исчезли из этого мира, этих 3% более чем достаточно. Остальные 97% будут просто помалкивать в тряпочку: одни будут аплодировать национальным героям, что расправились с врагами Отечества, а другие — трястись от страха за занавесками.

Единственный гарантированный способ провести стопроцентную денацификацию на Украине — это установление Советской власти с полной зачисткой наиболее оголтелой фашни и вышибание социальной и экономической базы, на которой растет любой фашизм, — рыночных капиталистических отношений, то есть ликвидация капитализма.

Но это ответили бы представители РККА, если бы вели переговоры с буржуазной Украиной. А так как переговоры ведут белогвардейцы, у которых руководители являются большими почитателями философа Ильина, то, естественно, наивно на это рассчитывать и поэтому остается только уповать на «незыблемость» буржуазного права.

И. Иванов
10/04/2022

Гарантированный способ денацификации Украины: Один комментарий

  1. Согласен с Вашим анализом. «Белый» Мединский никак не сможет увидеть нациских заблуждений украинцев. Он тоже за декоммунизацию и антиленинец, как и Путин. Не было бы на Украине декоммунизации, народ бы понял, что для сохранения «ребёнка — Советской власти» Ленин пошёл на унизительный Брестский мир. Зеленский предпочёл воевать, а не сохранить страну. Это их ценности — война и передел мира до получения выгодного «шмотка». Со сменой формации очевидно придётся менять название.

Комментировать

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s