Что мы празднуем 9 мая?

Вопрос этот может показаться странным: «Как это что? Победу советского народа в Великой Отечественной войне!». То, что 9 мая 1945 г. фашистская Германия подписала акт о безоговорочной капитуляции перед Советским Союзом, несомненно, важнейшее историческое событие, однако есть ли смысл отмечать данное событие сегодня, когда советского народа — народа-победителя больше нет, как нет и самого СССР? Да и победы над фашизмом в 45-м, как показала практика, оказалось недостаточно: фашизм активнейшим образом возрождается в Литве, Латвии, Эстонии, Украине. Что в общем-то и не удивительно, так как корень фашизма — частная собственность в «стадии» финансового капитала — так и не был выкорчеван. Образно говоря, ствол спилили, но корень дал молодые побеги.

Так что же мы отмечаем в День Победы, если окончательной Победы над фашизмом не случилось? На этот вопрос нам отвечает буржуазная пропаганда. Возьмем такой одиозный фильм, как «28 панфиловцев». Что мы в нём видим о Великой Отечественной войне? За весь фильм ни разу не прозвучало имя Сталина, не упоминалась партия, Советская власть, социализм или коммунизм – всего этого как будто и не существовало. Зато существовала некая крайне абстрактная «родина», которая являлась якобы главным фактором героизма и побед. Герои фильма сражаются не за Советскую Россию, а за абстрактную Россию, которая, аки ангел, воспарила над общественным строем. На словах создатели «28 панфиловцев» старались полностью «стерилизовать» свое детище от какой-либо политики. Однако внешняя аполитичность не должна сбивать с толку. На самом деле фильм этот более чем политизирован.

Политический посыл кинокартины заключается в следующем: не важно в какой России ты живешь — в царской, советской или буржуазно-олигархической — она твоя родина и ты должен её защищать столь же отважно, как артисты в кино. Более того, народ стараются убедить, что на самом деле между Российской империей, СССР и РФ никакой существенной разницы нет. Эта пошлая теория находит выражение, например, в акции «георгиевская лента», когда эту самую ленту в День Победы цепляют всюду, где только возможно. Суть акции в том, что эти цвета — «порох и пламя» — носили солдаты царской армии, якобы такими же знаками награждали советских воинов в Великую Отечественную и, таким образом, складывается преемственность эпох и их синтез в виде использования россиянами, главным образом конечно, армией РФ. Именно это — так называемую преемственность эпох и стараются навязать широким массам буржуазные пропагандисты. На самом деле, конечно, никакой георгиевской ленточки в Красной Армии не было и быть не могло. Была гвардейская лента, которая к святому Георгию никакого отношения не имела. Более того: георгиевскими символами награждали, как раз, коллаборационистов, бандитов из так называемой Русской Освободительной Армии. Впрочем, кого это волнует, учитывая, что рядом с советским знаменем, которое стыдливо именуют знаменем Победы, спокойно вешают триколор — знамя головорезов из РОА? Социологические данные говорят, что более 70% россиян не знают, когда началась Вторая Мировая война, полагаю, что не меньший процент людей не смогут сказать, сколько длилась блокада Ленинграда и в каком году началась Сталинградская битва и прочие исторические факты! Стоит ли в таком случае удивляться, что людям вместо гвардейской ленты подсунули коллаборационистскую, а они и не заметили подмены!

В 90-е годы, когда власть захватила выпестованная КПСС-ными партократами буржуазия, победу коммунизма над фашистской Европой (как и все прочие победы коммунизма) стали обильно поливать грязью: «завалили трупами», «победили не благодаря, а вопреки» и т. д. и т. п. Однако в нулевые произошёл крутой, но закономерный поворот. Становление империализма вызвало к жизни буржуазный патриотизм и самое главное — потребность в «пушечном мясе». Империалистическая буржуазия сообразила, что ей нужен сплочённый вокруг «национальной идеи» народ и солдаты, готовые самоотверженно (и желательно бесплатно) сражаться за интересы национального финансового капитала. Итак, нужно приучить подрастающее поколение по первому приказу лезть в окопы, но каким же способом? И тут вспомнили про День Победы, сохранивший гигантский вес в народной памяти. И буржуазные политики, журналисты, историки и прочие лакеи — под чутким руководством идеологов Путина — ухватились за историю Великой Отечественной войны, окончательно выпотрошили из нее всё коммунистическое, классовое содержание и набили получившееся чучело требухой буржуазного патриотизма. Благо идеологическая переработка Дня Победы при Хрущеве и Горбачеве в троцкистском духе практически не оставила в общественном сознании истинного, марксистского звучания Великой Отечественной войны. И пусть теперь молодые российские пролетарии смотрят, как их деды самоотверженно сражались за якобы некую абстрактную родину, но вовсе не за Сталина, Партию и коммунизм!

Следует отметить, что бойцы Красной Армии столь отчаянно и самоотверженно сражались именно потому, что они сражались за Социалистическую Родину, за Советскую власть и Партию во главе с народным вождём Сталиным. Под руководством сталинской партии советский народ шел от одной победы к другой, каждый день улучшал свою жизнь и жизнь будущих поколений. То, что именно Советская власть, строительство коммунизма вдохновили народ на ратные подвиги, на отчаянную борьбу подтверждают, между прочим, фашистские генералы:

«Партия и её органы обладают в Красной Армии огромным влиянием. Почти все комиссары являются жителями городов и выходцами из рабочего класса. Их отвага граничит с безрассудством; это люди очень умные и решительные. Им удалось создать в русской армии то, чего ей недоставало в первую мировую войну, — железную дисциплину» — генерал Фридрих фон Меллентин.

«Разница между Российской Императорской Армией в годы Первой мировой войны и Красной Армией даже в самые первые дни германского вторжения была просто колоссальной. Если в прошлой войне русская армия сражалась как более или менее аморфная масса, малоподвижная, лишенная индивидуальностей, духовный подъем, вызванный идеями коммунизма, начал сказываться уже летом 1941 года» — генерал Эрих Раус.

«Большевизм… вселил в большую часть русского населения непреклонную решимость» — из служебной записки СД.

Действительно, если за буржуазно-помещичью Россию сражаться никто особо не хотел и солдаты сдавались в плен целыми дивизиями, то уже в годы Великой Отечественной войны, спустя 24 года после Первой Мировой войны, русские, как и все прочие национальности единого советского народа, отчаянно сражались за каждый клочок своей земли.

Но все эти факты буржуазная пропаганда старательно скрывает и лепит лживую картину, будто бы не социалистический строй, не большевики во главе со Сталиным вдохновили народ на победную борьбу, а некое чувство аполитичного патриотизма, которое само собой свалилось с неба на голову. Но именно эту идею и насаждает буржуазная пропаганда, в том числе празднованием Дня Победы.

Итак, вернемся к нашему вопросу, что же мы празднуем, а точнее, что нам праздновать 9 мая? Здесь следует вспомнить как зародился сам Праздник Победы. В декабре 1947 года, когда основной рывок послевоенного восстановления подходил к концу, в ознаменование победоносного завершения Великой Отечественной войны и одержанных исторических побед Красной Армии было установлено, что 9 мая является днем всенародного торжества — Праздником Победы. С 1965 года День Победы с военными парадами превратился в своеобразное напоминание мировому капиталу, какая участь ждёт тех, кто посмеет пойти на Советский Союз с мечом. Но чем же должно быть 9 мая для нас сегодня? Строго говоря, сегодня праздновать нам особо нечего, ведь завоевания 9 мая 45-го утеряны. Впрочем, это отнюдь не повод для уныния, напротив: если силы коммунизма смогли победить тогда, в 45-м году, переломав хребет самой сильной армий мира, то должны победит и сегодня! Но для победы, хотя нет, лучше так: для Победы категорически необходима Партия, без которой (сколько бы не пыталась доказать обратное буржуазно-патриотическая пропаганда) никаких побед достичь невозможно. Именно это, полагаю, и следует помнить, отмечая День Победы коммунизма над объединенной фашистской Европой.

Р. Огиенко
10/05/2017

Комментарии

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s