Идеология, нравственность и стиль Хо Ши Мина — бесценное достояние вьетнамского народа

Ho Chi Minh

Президент Хо Ши Мин – гениальный партийный и народный лидер, выдающийся вождь вьетнамской революции, национальный герой, образцовый коммунист, деятель мировой культуры. Он оставил Компартии Вьетнама и вьетнамскому народу огромное бесценное достояние, которое называют «эпохой Хо Ши Мина», «идеологией, нравственностью и стилем Хо Ши Мина».

Президент Хо Ши Мин является лучшим примером патриотизма и вьетнамского революционного героизма. Он посвятил всю свою жизнь Отечеству, народу, делу национального освобождения, борьбе с классовым и людским угнетением. Его жизнь и революционная деятельность стали символами вьетнамской революции, пробудили во вьетнамцах и прогрессивных народах мира стремление и веру в национальную независимость, свободу, мир, демократию и общественный прогресс.

Идеология Хо Ши Мина представляет собой систему принципов и понятий, связанных с вьетнамской революцией, является талантливой адаптацией марксизма-ленинизма к условиям во Вьетнаме при сохранении и развитии местных ценностей, наряду с освоением достижений мировой культуры. Хо Ши Мин неоднократно говорил: «Вьетнам – единая страна, вьетнамцы – единый народ; река может высохнуть, гора может быть разрушена, но эту правду никто не может изменить»; «Лучше пожертвовать всем, но ни в коем случае нельзя потерять страну, нельзя стать рабами»; «Ничто не может быть ценнее, чем свобода и независимость», «Даже если сгорит весь горный хребет Чыонгшон, всё равно нужно решительно бороться за национальную независимость»; «У меня есть лишь одно единственное желание – чтобы наша страна была полностью независимой, народ был полностью свободным, у всех людей была еда, одежда и образование, наша страна имела достойную позицию на мировой арене»; «Если страна независимая, но народ не счастлив и не имеет свободы, то эта независимость не имеет никакого значения». Другими словами, независимость тесно связана с социализмом, национальное освобождение – с борьбой с классов, с общественным и людским угнетением, то есть нужно организовать социалистическую революцию. Развитие страны и народа коренным образом зависит от национального единства, всенародной солидарности, объединения усилий всех слоёв населения, всех патриотов и последователей всех религий. Хо Ши Мин считал, что единственный путь спасения страны и освобождения вьетнамского народа – это пролетарская революция: «Есть много теорий и учений, но самыми революционными из них являются марксизм и ленинизм». По его словам, революция – это дело всего народа, осуществляемое народом ради него самого под умелым руководством революционно настроенной политической партии, выступающей за правду. Лишь при сильной партии может быть сильный народ, так как партия идёт в авангарде, руководит пролетариатом, рабочим классом и всем народом.

Нравственность Хо Ши Мина – это революционная нравственность, лучшие нравственные качества революционера, который должен быть трудолюбивым и полностью отдавать себя общему делу, стране и народу, экономить и избегать расточительства, быть честным и чистым в душе, прямым и преданным человеческим идеалам, ставить общие интересы превыше всего. Президент Хо Ши Мин решительно боролся с индивидуализмом, выступал за революционное воспитание. Он часто говорил: «У реки должен быть исток, у дерева – корни, а у революционера – нравственность, так как без этого даже самые талантливые люди не могут руководить народом».

Стиль Хо Ши Мина отражается в скромности, простоте и требовательности к себе, в близости к народу и вере в него. Всё нужно делать в интересах народа, быть слугой народа, а не «народным чиновником» или «революционным чиновником». Хо Ши Мин считал, что все руководители и члены партии должны непрерывно учиться и закаляться, чтобы быть максимально преданным партии и народу, успешно выполнять все поставленные задачи, преодолевать любые трудности и побеждать любого врага.

Идеология, нравственность и стиль Хо Ши Мина – бесценное достояние Компартии Вьетнама, обеспечивающее победу вьетнамской революции. Партия и народ Вьетнама всегда преданы революционному делу, согласно которому национальная независимость тесно связана с социализмом, они следуют марксизму-ленинизму и идеологии Хо Ши Мина. В настоящее время вся партия, вся армия и весь народ идут по этому пути для достижения цели «Богатый народ, сильная страна, демократия, справедливость и цивилизованность», как этого желал сам Хо Ши Мин.

Thu Hoa

Комментировать

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s