Реплика об освобождении пролетариата

№ 6/22, VI.2018


Говоря о том, что в РФ не капитализм, а феодализм, некоторые граждане имеют в виду подтекстом, что «где-то там, за облаками», имеется настоящий, «правильный капитализм».

Но если «разуть глаза», то можно увидеть не только «феодалов», но и рабов.

Все эксплуататорские общественно-экономические формации имеют своей основой частную собственность. В свою очередь, в частнособственнических отношениях, можно сказать, изначально заложены все виды эксплуататорских отношений, которые и раскрывались по мере развития производительных сил. Капиталистические общественно-экономические отношения являются последними в ряду эксплуататорских формаций и как бы содержат в себе предыдущие формы эксплуататорских отношений, но зачастую в завуалированной, более развитой форме.

И даже элементы электронного контроля при сохраняющейся частной собственности отличаются от цепей и колеса, надетого на шею, только по форме, но никак не по сути.

Рудименты частнособственнических отношений между людьми сохраняются ещё и на первой фазе коммунизма, не говоря уже об этапах его строительства, когда и сама собственность ещё не полностью фактически обобществлена. Полное изжитие частнособственнических отношений между людьми на имеющейся базе общественной собственности и является построенным коммунизмом.

Даже не сомневайтесь, граждане, капитализм в РФ есть! Можно сказать, что в некотором смысле он даже «более продвинут», чем в иных местах.

«Правильный капитализм» свободной конкуренции давным-давно умер, жизнь его была яркой, но недолгой. К сожалению, тело не было вовремя предано земле, а его гниение и называется «империализмом».

Владимир Ильич Ленин в своей работе «Империализм как высшая стадия капитализма» говорил,

«что частнохозяйственные и частнособственнические отношения составляют оболочку, которая уже не соответствует содержанию, которая неизбежно должна загнивать, если искусственно оттягивать ее устранение, которая может оставаться в гниющем состоянии сравнительно долгое (на худой конец, если излечение от оппортунистического нарыва затянется) время, но которая все же неизбежно будет устранена».

Капитализм свободного рынка в своём развитии закономерно приходит к государственно-монополистическому капитализму, где сила государства, удесятеряясь, сращивается с силой монополистического капитала и полностью подчиняется магнатам.

Этот симбиоз позволяет максимально увеличивать прибыли монополий, щедро обогащаться чиновникам и менеджерам. Государство в таком виде, хоть и вынуждено формально действовать в интересах всего класса капиталистов, но по факту, в буквальном смысле принадлежит лишь узкой группе лиц и действует в интересах этого весьма ограниченного круга.

Однако, на мой взгляд, памятуя о современной концентрации капитала, его сращивании и переплетении, совсем не обязательно, что морды, являющиеся представителями «национального капитала» той или иной страны, являются и конечными бенефициарами. Теоретически для нескольких представителей крупнейшего капитала, а может и всего для одного из них, не составит особого труда в кратчайшие сроки сосредоточить практически всю имеющуюся на Земле собственность в своих руках. Но то теоретически, а практически это означало бы не только остервенелое сопротивление конкурентов, последнюю мировую войну, но и приближение ликвидации частной собственности, превращения капитализма в свою противоположность.

Мы ещё долго будем наблюдать прикрытую патриотизмом возню буржуйских туш за возможность иметь «своё место под солнцем». Однако такое пассивное наблюдение может окончиться плачевно для всех землян.

Если для крупного бизнеса конкуренция — это «своя игра» с плохо прогнозируемым результатом, то призывающие открывать «своё дело» изначально предполагают «своедельцев» в качестве жертв. Малый и средний бизнес, помимо того что он необходим для кормления чиновничьего аппарата, а также в качестве «еды» для более крупных собратьев, в первую очередь служит сохранению «оболочки» капиталистических отношений. Но какими бы, пусть даже самыми бесчеловечными, качествами ни обладал новоявленный бизнесмен, вряд ли ему удастся прийти «к успеху» и подняться по иерархической лестнице так высоко, как он того планирует. Там наверху все места заняты, а у главных людоедов есть и своё потомство.

Частнособственнические общественные отношения — это отношения, в которые вступает каждый член данного общества с другими его членами, независимо от того, имеет ли он частную собственность или сам является чьей-то собственностью.

Гражданам, отдающим за «свою частную собственность» зачастую большую часть своих доходов, не надо фантазировать и представлять, что они действительно владеют какой-то там «неприкосновенной частной собственностью». Думаю, не ошибусь, если скажу, что как минимум 90% живущих на Земле людей не имеют никакой частной собственности. Если, конечно, за таковую не считать продукта жизнедеятельности содержащегося в их кишечниках. Да и то только до того момента, пока он не вылетел из заднего прохода.

Удивительно, когда представители мелкого бизнеса, а тем более представители пролетариата отождествляют себя с капиталистической РФ, называя себя патриотами «своего» отечества. Особенно удивительно это слышать от тех, кто в своё время получил «ваучер».

У пролетариев нет отечества. Чтобы оно у нас было, страна сначала должна снова нам принадлежать.

Борьба за свои экономические права и интересы в имеющихся общественных отношениях — дело, конечно, нужное для поддержания штанов, но эта борьба не может упразднить этих отношений как таковых. Возможность иметь больший чан с ботвиньей, чем у другого раба, не отменяет самого рабского положения.

Не хотите быть рабами? Не хотите быть крепостными рабами? Не хотите быть наёмными рабами? Тогда признавайте необходимость уничтожения «частной собственности» и изживания частнособственнических отношений.

Путь к освобождению от рабства не скрыт «за семью печатями». Как ни странно, но он начинается с очень, на первый взгляд, далёкой истины. Человеческое общество — это особый вид материи, способной не просто мыслить, но, накапливая знания, фиксировать их и передавать последующим поколениям. Основоположники коммунизма Маркс и Энгельс создали могучую науку, начертали путь к освобождению человечества, а вожди мирового пролетариата — Ленин и Сталин — развили ее и воплотили в победоносной практике прогресса СССР. Их самоотверженный труд, а также труд миллионов наших отцов по освобождению человечества из рабства, не должен пропасть вместе с их потомками. Причем на данном историческом этапе вопрос стоит не просто об освобождении, но и о существовании человечества вообще.

Иногда, вступая в разговор с некоторыми бывшими членами КПСС — так называемыми «коммунистами», я просто поражаюсь их чудовищной теоретической безграмотности. Ведя такие разговоры, мне не нужно искать какие-то дополнительные причины развала «великого и могучего», основную причину я вижу в данном случае перед собой. Партия — это штаб рабочего класса, а не клуб добрых, хороших и отзывчивых. Страшная сила невежества, удерживающая человечество до сих пор в рабстве, способна уничтожить не только великую и прекрасную страну, но и всё человечество на Земле.

Резюмируя, можно сказать, что каждому, кому дороги жизни в том числе своих детей и внуков, должен немедленно приступить к глубокому изучению теории-практики коммунизма для дальнейшего необходимого шага построения партии ленинского типа. И это не «красивые слова», а объективная необходимость.

Михаил
12/06/2018

Комментировать

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s