№ 4/10, VI.2017
Тяжело читать данную статью. Читать выдержки, цитаты из речей контрреволюционных негодяев. Еще тяжелее осознавать, что подобное (контрреволюция и реставрация капитализма) было допущено со стороны тогдашних коммунистов, потерявших революционную бдительность и политическую прозорливость, и ставших «коммунистами» в кавычках… Товарищ Сталин, всегда предупреждал об опасности реставрации капитализма со стороны внутренних контрреволюционных сил при поддержке извне капиталистическими странами… Но т. Сталин (как и т. Ленин), был человеком политически прозорливым, имеющим сильное «антибуржуазное чутье»… Т. Сталин был человеком проницательным, имел развитую революционную бдительность. Это понимали капиталисты всех стран и внутренние враги в СССР. Сталин видел таких людей еще издалека. За это, его и ненавидели враги коммунизма и СССР. Особой подлостью отличались троцкисты, — эти ярые прислужники буржуазии, маскировавшиеся левой фразеологией. Как правые оппортунисты, так и «левотроцкисты», любили оперировать фразочками, о том что, мол, они, «настоящие ленинцы», их «незаслуженно обижают» и т.д. Сталина объявляли они отошедшим «от заветов Ильича», а вот они, правооппортунисты и троцкисты — якобы верные соратники Ленина. Но жизнь показала, кто был настоящим Ленинцем, а кто был псевдоленинцем.
«Отошедший от пути Ленина» Сталин, до конца своих дней верно служил делу Коммунизма, боролся против всевозможной эксплуатации одних людей другими людьми (кучкой эксплуататоров), провел грандиозную индустриализацию в СССР, осуществил планы коллективизации крестьян (бедняков и середняков), разгромил кулаков, осуществил программу ГОЭЛРО и т.д. А что сделали (для дела Коммунизма) эти, с позволения, так сказать, «верные последователи» Ленина? Все эти Троцкие, Бухарины, Каменевы, Радеки, Зиновьевы и т.д.? Ровным счетом, ничего. Занимались контрреволюционной деятельностью. На словах и на уме одно, в делах — другое. Типичные двурушники.
К примеру, Авторханов А. и ему подобные. Он был против Сталина, а позже стал открытым антисоветчиком и антикоммунистом. Сталина он называл человеком отошедшим от пути Ленина. Себя же, он естественно, называл «верным последователем Ленина»… Крутился в бухаринской группировке, выступал против коллективизации крестьянства (в частности, в ЧИАССР). Считал, это «преждевременным делом». Но как сложилась жизнь у Сталина и у Авторханова (и ему подобных)? «Отошедший от пути Ленина» Сталин, до конца своих дней верно служил делу Коммунизма и укреплению СССР, укреплению позиций рабочего класса, укреплению твердого союза рабочего класса с крестьянством (бедняки и середняки). «Верный же Ленинец» Авторханов, сбежал в Западную Европу, стал перебежчиком, всю жизнь посвятил борьбе против Коммунизма, СССР и Сталина. Разве так поступают «верные Ленинцы»? Разве могут стать «верные Ленинцы», председателями ученого совета и профессорами в Военной Академии США? Могут ли «верные Ленинцы» стать сооснователями тех или иных отделов «Радио Свобода»? Такова двурушная суть всех этих «старых большевиков», «старой Ленинской гвардии», «верных ленинцев». Все эти Троцкие и Бухарины, тоже на словах были «верными ленинцами», а на деле строили козни против Сталина…
Последователи этих двурушников, Хрущевы, Андроповы, Горбачевы, Яковлевы и т.д. в конце концов, привели дело к тому, что уничтожили СССР. К власти пришли открытые контрреволюционеры. Осуществили реставрацию капитализма и ввергли огромное количество людей, в большое, нескончаемое «капиталистическое счастье». Теперь, буржуазия, творит, что хочет. А их наймиты, распространяют сказки о том, что Ленин был против Сталина, Берия был «не в ладах» со Сталиным и т.д. Снимают всякие похабные фильмы. Типичная, буржуазная брехня. Не забывая при этом, правда, хоть иногда, да примазаться к советскому прошлому, чтобы те, кто симпатизируют СССР, не проявлял недовольство. Вот так, к власти пришла подлая белогвардейщина.
И сейчас одна часть буржуазии, которая раньше была у власти и снова хочет быть, желает свергнуть другую часть буржуазии, которая у власти. Потому-то со всех сторон кричат о «поганом путинском режиме» всякие либералы и националисты, которые хотят также усесться в правительственные кресла. Естественно, либералы и националисты, представляют себя незаменимой и единственной альтернативой «путинскому режиму». Этим и вешают лапшу на уши людям. Про «путинский режим» вторят также и «декоративные» леваки. При этом деликатно умалчивая о том, что «путинский режим» плох не потому, что он «путинский режим», а потому, что он режим буржуазный. Режим капиталистов. Режим империалистов. И уж, конечно, либералы и националисты, не являются той альтернативой, которая желанна для коммунистов. Либералы и националисты, те же прислужники буржуазии, только «с другого конца»… К тому же из двух зол, коммунисты всегда временно предпочитают зло меньшее…
Прежде чем пускаться в политику, следовало бы тщательно изучить Великие труды, Маркса, Энгельса, Ленина и Сталина. При этом не впадая в ревизионизм, догматизм. И научиться применять марксизм-ленинизм творчески к современным условиям и обстановке. И это та огромная задача, которую нужно решать. Без должной теоретической, научной подкованности, начинать путь за Коммунизм, просто неправильно.
Иба
29/06/2017
Товарищ Иба крутой.
Товарищ Иба застрельщик очень правильной практики — даёт содержательный отзыв на прочитанную статью. Редакция выражает надежду, что такого рода поведение читателей превратится в добрую традицию СП.