Социализм остается идеалом и будущим человечества и необратимой тенденцией времени

Выступление представителя Трудовой Партии Кореи (КНДР) на 21-ой международной встрече коммунистических и рабочих партий в Измире (Турция), октябрь 2019 года.

Уважаемый товарищ председатель, дорогие товарищи!

Во-первых, я хотел бы выразить глубокую признательность Центральному Комитету Коммунистической партии Турции и Центральному Комитету Коммунистической партии Греции за большие усилия по успешному проведению 21-го международного совещания коммунистических и рабочих партий, которое будет иметь большое значение в развитии мирового социалистического движения.

Также я передаю боевой привет от членов Трудовой партии Кореи (ТПК) и корейского народа коммунистическим и рабочим партиям и прогрессивным народам различных стран, которые борются за реализацию социалистических и коммунистических идей, идеала человечества.

Товарищи!

Весьма показательно, что эта встреча, на тему «Борьба за мир и социализм продолжается!», проводится в этом году, в котором мы отмечаем 100-летие со дня основания Коммунистического Интернационала.

Коммунистический Интернационал, созданный с целью защиты завоеваний Октябрьской социалистической революции и расширения ее достижений, поставил перед собой историческую задачу организовать и развить в международном масштабе борьбу рабочего класса и угнетенных народов всего мира за прекращение империалистического подавления и разрыв оков капитала.

В течение 20 с лишним лет, которые Коммунистический Интернационал существовал в первой половине 20-го века, международное коммунистическое движение и рабочее движение добились быстрого прогресса.

Особое значение имеет тот факт, что в 1930-е годы Коммунистический Интернационал поставил перед собой стратегическую задачу сплотить рабочий класс и народные массы всех стран в борьбе с войной и фашизмом, предотвратить войну, сохранить мир и демократию, тем самым блестяще выполнив свою роль генерального штаба мировой революции.

Коммунистический Интернационал поддержал политику, выдвинутую товарищем Ким Ир Сеном, великим лидером Корейской революции, такую как революционная линия на независимость, линия на формирование народно-революционного правительства и линия на создание антияпонского Национального объединенного фронта, тем самым поощряя корейский народ в его борьбе за достижение национального освобождения и классового освобождения.

За последние 100 лет с момента основания Коммунистического Интернационала мировое социалистическое движение прошло большой путь и стало свидетелем как блестящих побед, так и болезненных неудач.

Однако какими бы гнусными ни были антисоциалистические действия империалистов, сегодня социализм существует как неоспоримая реальность во многих странах, включая Корейскую Народную Демократическую Республику, придавая мощный импульс борьбе прогрессивных народов мира за мир и против империализма.

Товарищи!

ТПК сумела сорвать агрессивные маневры империализма и успешно продвигает дело социализма, потому что она основательно поддерживала самостоятельную линию революции.

Строительство социализма в КНДР осуществляется в условиях, когда страна географически расположена между крупными державами, а ее территория разделена на две части и когда социализм и империализм сталкиваются друг с другом в наиболее острой форме конфронтации; поэтому оно характеризуется беспрецедентными трудностями и сложностью.

Учитывая уникальную ситуацию нашей страны и фундаментальные требования нашей революции, ТПК выдвинула самостоятельность в качестве своей политической философии.

На протяжении всего строительства социализма наша партия отвергала империализм, доминирование, ревизионизм и догматизм, решала все проблемы в соответствии с чаяниями нашего народа и конкретными условиями нашей страны, опираясь на собственные силы, и благодаря этому построила социалистическую страну, независимую в политике, самодостаточную в экономике и самостоятельную в обороне страны.

Сегодня в нашей стране строительство социализма вступило в очень важный и поворотный этап.

На 7-м съезде товарищ Ким Чен Ын, председатель ТПК, выдвинул грандиозную стратегическую задачу построения процветающей социалистической страны для реализации идеала процветания, благополучия и военной мощи.

В ходе борьбы за выполнение решения 7-го съезда партии мы завершили историческое дело строительства ядерных сил государства, на основе которого в последние годы мы ведем развитие ситуации в сторону мира.

Значительный прогресс был достигнут в усилиях по переводу национальной экономики на чучхе-ориентированную и современную основу, в результате чего были созданы новые отрасли промышленности и широко используются внутренние ресурсы для удовлетворения потребностей в энергии, топливе и сырье, и каждый год мы видим новые дома и улицы и монументальные здания, построенные для народа.

Благодаря этим заметным успехам, достигнутым за последние три года после 7-го съезда партии, корейский народ убедился в том, что он может эффективно добиваться цели построения социалистической державы, опираясь на собственные силы и возможности и развивая их дальше.

Сегодня экономическое строительство — это не просто борьба за национальную державу, а и фронт политической и классовой борьбы, призванный реально доказать превосходство социализма над капитализмом.

Более того, поскольку империалисты, потерявшие ядерное превосходство, прибегают к последним мерам — санкций и блокады против КНДР, экономическое строительство само по себе является борьбой не на жизнь, а на смерть, которая определит победителя и проигравшего между социализмом и капитализмом.

Именно поэтому на 4-м пленарном заседании 7-го Центрального комитета партии, состоявшемся в апреле прошлого года, ТПК поставила перед собой задачу построения экономической державы в качестве своей главной политической миссии на современном этапе и подтвердила построение мощной социалистической державы под знаменем опоры на собственные силы как политическую линию партии.

Сейчас ТПК ведет энергичную борьбу за выведение экономики страны на новую, более высокую ступень развития, основанную на прочном фундаменте независимого народного хозяйства, построенного великим товарищем Ким Ир Сеном и товарищем Ким Чен Иром, опираясь на мощь героического рабочего класса, а также на мощный контингент ученых и техников, прошедших подготовку в системе социалистического образования.

Наши цели экономического развития огромны, и империалистические маневры, препятствующие нашему прогрессу, продолжаются, но Трудовая партия Кореи, безусловно, построит процветающую социалистическую державу сама, опираясь на заветный меч опоры на собственные силы.

Товарищи!

Мир — это неотъемлемое требование социализма и сокровенное желание нашей нации, которая постоянно находится под угрозой ядерной войны со стороны империалистов.

В соответствии со стратегическим решением ТПК КНДР ведет переговоры с США, направленные на замену соглашения о перемирии 1953 года мирным договором и на построение прочного и стабильного мирного режима на Корейском полуострове.

КНДР уже продемонстрировала свое твердое намерение открыть новую эру мира и процветания путем принятия проактивным путем решающих и значительных мер, таких как приостановление ядерных испытаний и испытательных запусков МБР.

Наступит ли прочный мир в деле урегулирования на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии, зависит в настоящее время от позиции США.

Важно, чтобы США устранили все угрозы и препятствия, подрывающие безопасность нашей системы и препятствующие нашему развитию, и полностью прекратили свою враждебную политику в отношении КНДР.

Мы всегда будем проявлять инициативу в праведной борьбе за мир и безопасность Корейского полуострова, чтобы защитить нашу социалистическую систему и завоевания революции, и никогда не будем терпеть или бездействовать из-за санкций, введенных империалистами, а будем бороться против их действий и срывать их.

Товарищи!

Социализм остается идеалом и будущим человечества и необратимой тенденцией времени.

Угрозы капитализма в отношении прав на существование и развитие трудящихся масс и произвол маневров империализма по посягательству на суверенитет других стран становятся с каждым днем все более безрассудными. Сегодняшняя действительность требует, чтобы революционные партии, стремящиеся к социализму, укрепляли единство в своей совместной борьбе.

Антиимпериалистическая независимость и социализм являются основой единства революционных партий.

Трудовая партия Кореи продолжит борьбу плечом к плечу со всеми партиями социалистических стран на пути построения социализма и окажет мощную поддержку и поощрение коммунистическим и рабочим партиям, борющимся против эксплуатации и угнетения капиталом, за демократические права рабочего класса и других трудящихся масс.

Пользуясь случаем, я хотел бы также выразить искреннюю благодарность коммунистическим и рабочим партиям разных стран, которые оказывают искреннюю поддержку борьбе Трудовой партии Кореи за построение мощной социалистической державы и за укрепление мира на Корейском полуострове.

Трудовая партия Кореи и в будущем будет энергично бороться за победоносное продвижение дела социализма в тесном единстве с коммунистическими и рабочими партиями, лелеющими самостоятельность во всем мире, под высоким знаменем социализма и антиимпериалистической независимости.

Комментировать

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close