Путин или Обама?

Общественно-историческая практика нашего народа показала, что абсолютное большинство всё ещё не руководствуется научным пониманием того, что такое политика. Однако в общественное сознание трудящихся проникает все больше и больше острых политических вопросов. Уже позабылись времена, когда широкие массы были совершенно безразличны к политике, непатриотичны и антигосударственны. Ещё совсем недавно командующей идеологией был индивидуализм, а вера в рыночные «законы» и «средний класс» казалась незыблемой. Теперь всё переменилось.

Взрывной рост интереса к политике, в том числе со стороны наемных работников, был вызван в первую очередь изменением международного положения российского государства. Акты независимой внешней политики получают яркое отражение в сознании масс после десятилетия ельциновского сателлитизма. Политический режим, конечно, использует народную память, советскую ностальгию, чтобы задать выгодный для себя контекст — Россия против США, Путин против Обамы.

Безусловно, что РФ борется за место под солнцем с Германией, Британией, Францией, Китаем, Индией и, конечно, США. Совершенно безусловно, что США — это мировой жандарм, который военными средствами обеспечивает господство своей экономики, в первую очередь в международной торговле и мировой бирже. США стремится превратить все станы мира в своих сателлитов, переработать все трудовые, природные и культурные ресурсы планеты в прибыль своих корпораций.

У США есть европейские конкуренты-союзники, а есть просто конкуренты — РФ, КНР, Индия. С научной точки зрения межгосударственная политика в современном мире представляет собой перманентную борьбу вооруженных до зубов государств-хищников за прибыли для олигархов с известной сложившейся расстановкой сил господства США.

Таким образом, первое и главное что нужно знать о противостоянии России и США — это то, что это борьба стран с однородным социально-экономическим строем.

Второе: командующим классом, выгодоприобритателем, любого империалистического государства является олигархия. Наемным работникам, мелким предпринимателям, интеллигентам, пенсионерам, молодежи и детям, то есть тем, кого принято называть народом, от побед России над США достанется только моральное удовлетворение.

Третье: США, Россия, ЕС и все остальные страны так опутаны рыночными хозяйственными и финансовыми связями, что эта взаимозависимость не позволит одержать окончательной победы ни одной из сторон. История буржуазных стран показывает, что даже во время мировых войн, воюющими сторонами поддерживаются экономические связи. Сама же мировая война может вестись только крупными военно-политическими блоками, чтобы они обладали всем разнообразием природных ресурсов, необходимым богатством культурных ресурсов и достаточным количеством трудовых ресурсов. Именно поэтому Путин противостоит империализму США или ЕС только до определенного предела, прочерченного военно-стратегической расстановкой сил.

Вопрос: «Путин или Обама?» имеет следующие стороны. Во-первых, он является отражением объективной конкурентной империалистической борьбы олигархов РФ и олигархов США. Во-вторых, он является идеологемой буржуазно-патриотической мобилизации масс. В-третьих, он выражает прогрессивные чаяния ниспровергнуть мировую американскую гегемонию.

С научной точки зрения, трудящиеся России в целом и российский пролетариат в частности, заинтересованы в независимой от российских олигархов политике рабочего класса. Коренные интересы пролетарского класса России заключается в том, чтобы вернуть себе отечество, экспроприировав капиталистическую собственность. Только тогда можно говорить о патриотизме и о реальном поражении США — мирового оплота империализма. Только тогда можно говорить о том, что пролетарии овладели научным пониманием политики — то есть борьбы классов.

Чтобы понять суть современного общества достаточно осмыслить его основной экономический закон, который был сформулирован Сталиным:

«Обеспечение максимальной капиталистической прибыли путем эксплуатации, разорения и обнищания большинства населения данной страны, путем закабаления и систематического ограбления народов других стран, особенно отсталых стран, наконец, путем войн и милитаризации народного хозяйства, используемых для обеспечения наивысших прибылей».

Поэтому вопрос «Путин или Обама?», если ты не российский или американский олигарх, необходимо заменить на вопрос «Ипериализм или коммунизм?».

07/06/2016

Комментарии

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s