Тезисы о «сталинских репрессиях»

№ 5/33, V.2019



I. Репрессивная политика диктатуры рабочего класса в СССР была научно обоснованной, носила оборонительный характер и представляла собой форму социальной защиты завоеваний революции в классовой борьбе.

II. Государственное принуждение в СССР применялось в соответствии с имеющейся нормативно-правовой базой, социалистической законностью и революционной целесообразностью. Любое нарушение социалистической законности, допущенное при употреблении мер государственного принуждения, являлось преступлением и каралось соответствующим образом по советских законам, наносило урон авторитету и могуществу власти рабочего класса. Концепции «перегибов», «летящих щепок», «допустимых жертв» не имеют отношения к государственной политике СССР.

III. Система государственного принуждения СССР была самым гуманным государственным насилием за всю историю человечества, в том числе по характеру функционирования исправительно-трудовых учреждений и применяемых мер наказания. Всякая кажущаяся жесткость советской карательной системы является либо впечатлением от ложных фактов, либо продуктом некорректного сравнения с ситуацией в принципиально иных исторических и общественно-политических условиях. В любой буржуазной стране того времени и подобных условиях государство было и репрессивнее и жёстче, чем СССР.

IV. Так называемые сталинские репрессии — миф. Вся историография и учреждения её обслуживающие созданы силами империализма для крупнейшей фальсификации в истории с целью дискредитации коммунизма. Ещё с первых пятилеток мировой олигархии было по сути нечего противопоставить коммунизму в теории и практике, поэтому она была вынуждена взять на вооружение мифы, созданные Троцким и Хрущёвым, подвести под них документарную, псевдонаучную, художественную базу, чтобы иметь надёжное идейно-политическое оружие в своих руках. Всякое предметное изучение любого элемента или аспекта теории «сталинских репрессий» (национальные операции, приказ НКВД №0047, ~650 тыс. смертных приговоров за 16 месяцев 1937 — 1938 годов и всё прочее) вскрывает полную её несостоятельность и ложность предлагаемых фактов. Все теоретики «сталинских репрессий», в том числе Земсков, — фальсификаторы истории.

V. Наряду с мифом о «сталинских репрессиях», антикоммунистическая историография чрезвычайно богата и на другие различные антинаучные трактовки, вплоть до самых бредовых. Но всё-таки главное в ней — это ряд «общепризнанных» мифов, в основе которых положены фальшивые документы и другие сфальсифицированные источники. Самые распространённые из них, помимо «сталинских репрессий», — это «геноцид крестьян» («голодомор»), «огромные потери СССР в войне с Финляндией», «секретные договорённости между Сталиным и Гитлером» («секретный протокол» к советско-германскому договору о ненападении), «катынский расстрел НКВД», «огромные потери СССР в Великой Отечественной войне». Эти основанные на фальшивках исторические «факты» внесены в учебники истории всех буржуазных стран и стали ядром буржуазной исторической науки, основой современного антикоммунизма. Современный антикоммунизм = антисталинизм.

Приложение

I. «О партийности истории».
II. «Миф о „сталинских репрессиях“».
III. «Миф о „сталинских репрессиях“ — 2».
IV. «Московские процессы».
V. «Процесс „московского центра“».
VI. «Процесс Пятакова — Радека».
VII. «Процесс Пятакова — Радека — 2. Роль Троцкого».
VIII. «Вредители».
IX. «1937 год: репрессии или чистка?»
X. «Дело Тухачевского».
XI. «Процесс Бухарина — Рыкова».
XII. «Процесс Бухарина — Рыкова 2».
XIII. «Вопросы к официальной версии репрессий 1937 — 1938 гг.».
XIV. «Об очередном примере культа „сталинских репрессий“»
XV. «Хрущёвина».

РЕДАКЦИЯ
19/05/2019

Тезисы о «сталинских репрессиях»: Один комментарий

  1. Мой папа, вспоминая 30-е, согласился, что репрессированы были 2-3 семьи из всей деревни. Ну и где тут массовость? Враньё, осознанное враньё!

Комментировать