Украина для пролетария сегодня — это в первую очередь территория рыночного террора

№ 10/16, XII.2017


Хоть профессионально новостями не занимаюсь, но в этом году что ни день, то всё «веселее». Сколько живу, такого не припомню.

От 30 до 40, а то и 50% новостных лент украинских информагентств — криминал.

Это, вам, конечно, не Рио и даже не Йоханнесбург. Но у Украины, как нынче модно говорить, — «большие перспективы».

Украина уже давно превратилась в территорию, где можно приобрести какое угодно оружие практически за бесценок. Нынче Украина — это самый дешевый черный рынок оружия в Европе. Автомат Калашникова можно приобрести всего за ничего — за $1000. В зоне АТО приобрести гранату, как пишут, можно менее, чем за 100 гривен. Учитывая, что в стране девальвация и за один доллар скоро будет даваться 30 гривен, сами понимаете, что это смешные деньги.

Поток оружия из зоны АТО уже давно налажен, и уже сейчас никто не может точно сказать, сколько нелегального оружия у людей на руках. Ассоциация владельцев оружия дает приблизительные цифры в пять миллионов. Причем за границу поток идет дай боже… за бугром спрос на дешевое оружие очень велик, куда его переправляют всеми возможными способами. Поэтому дня не проходит, чтобы кто-то кого-то не подорвал или не подорвался сам на гранате. Не застрелил, не зарезал и т.д.

Сказать по правде, нет никакой гарантии, что выходя на улицу, вы не станете либо свидетелем очередной трагедии, либо же её участником. В зоне АТО процветает пьянство, мародерство, неосторожное обращение с оружием, о чем заявляет сам министр обороны, но зато по всем ТВ каналам рассказывают, как украинские «киборги» мочат орды бурятских танкистов и чеченского спецназа. Это я вам ещё не сказал о том, что наибольшие небоевые потери в АТО — это самоубийства и убийства.

С АТО, в принципе, все понятно, но на гражданке… отец убивает сына, мужчина (хотя после такого это уже не мужчина) садит на цепь женщину с целью вымогательства денег, неоднократные случаи самобийств — люди бросаются под поезда, другой мужчина в ярости от неспособности украинского суда наказать виновника проносит в зал суда две гранаты и подрывает их…

А ещё тысячи школьников, участвующих в онлайн-группах смерти типа «Синего кита» и «Красной совы».

И вот так каждый день…

А ещё нарколаборатории по производству тяжелых наркотиков, которые организовываются прямо в квартирах. О чем полиция каждый раз победно докладывает. И подпольные лаборатории по производству паленного алкоголя… Рынок алкоголя все более и более уходит в тень, что позволяет сколачивать приличные капиталы жуликам. Не зря Ленин говорил, что капиталист и жулик — это две стороны одной медали.

А ещё ежедневные зверские убийства бизнесменов, покушения по депутатов, взрывы бомб возле телеканалов…

Ну и конечно же, нескончаемый поток трудовой миграции в Европу, где украинцев уже давно жалуют как прилежных рабов капиталистических фабрик.

А тем временем, Порошенко и прочие представители «элиты нации» рассказывают с экранов про «тоталитарный Совок» и о том, как украинцев уничтожали кровавые большевики. И лично Сталин.

Где-то в глубине народного сознания зреют ростки нового бунта, и наша главная задача — соединить осмысление сегодняшних бедствий Украины с основными законами капитализма, чтобы новая волна недовольства вылилась не в очередной Майдан и смену Порошенко на Саакашвили или откровенных нацистов, а в конструктивное русло Коммунистической борьбы и революции.

Но для полноценной реализации этого плана нужна авторитетная организация, группа сплоченных единомышленников-марксистов, над созданием которой должен трудиться каждый читатель с Украины. Что это означает? Это означает самообразование — овладение марксизмом, пропаганду, организацию.

К. Киевский
19/12/2017

Украина для пролетария сегодня — это в первую очередь территория рыночного террора: 2 комментария

Комментировать

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s