К критике некоторых российских левых

№ 10/62, X.2021


Давление Запада на РФ для дестабилизации ситуации изнутри при помощи так называемого «гражданского общества» продолжается не первый год, но в условиях новой холодной войны особенно усилилось, что заставляет государственный аппарат искать способы эффективного ему противодействия.

Левые пытаются использовать положение дел для активизации своей деятельности. Однако направленность их действий против действующего политического режима носит хвостистский характер и демонстрирует их полную теоретическую импотенцию. Поэтому им остается либо пристраиваться к навальнистам, либо же критиковать власть из своего интернет-гетто. Но как первый способ, так и второй не приносят реального результата. Ничтожность сил леваков даже в соотношении с навальнистами вряд ли стоит доказывать, и их политическая ничтожность прямо пропорциональна теоретической. Они понятия не имеют, как формировать класс, поскольку методы их работы с массами плоть от плоти буржуазные. Результаты соответствующие.

В итоге путаники в своем рвении свергнуть «кровавый режим» занимают позицию по сути антинародную, что вполне закономерно. Почему так происходит, мы уже многократно объясняли, но леваки нас слушать не хотят, а потому поступают согласно известному выражению — мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. Короче говоря, занимаются политическим мазохизмом, по меткому выражению товарища Бортника. Вместо усвоения теории, продолжают ненавидеть Путина и совершать из раза в раз одни и те же ошибки, нисколько не желая на них учиться. При этом каждый, кто пытается убедить данных субъектов в ошибочности их действий, сразу и безапелляционно записывается в «охраноту», не способную понять «прогрессивности» их борьбы. При этом им явно невдомек, что в новых условиях холодной войны гораздо более целесообразно сохранить имеющееся положение вещей в стране, поскольку в случае худшего сценария развития ситуации в России период легальности закончится. Пример Украины перед глазами.

В своем рвении бороться с «путинским фашизмом» леваки не замечают, как они сами пристраиваются в хвост к местным фашистам и по сути борются за победу западного империализма. Последние парламентские выборы в РФ, где мы увидели союз КПРФ и навальнистов, совершенно отчетливо показали, что «кумунисты» вполне способны блокироваться с либеральными фашистами.

Видимо, нет никакой надобности пытаться вразумлять леваков и доказывать им ущербность их заблуждений. Нужно понимать, то любой левак — это политически недоразвитый субъект, который в своем развитии так и не смог дорасти до коммуниста. Человек, который так и не смог отказаться от преодоления буржуазного миропонимания, то есть обывательщины. Именно такими были меньшевики и троцкисты, с которыми приходилось бороться большевикам. Тогдашние троцкисты в борьбе с большевиками продались фашистам и предали Родину. Сегодняшняя ситуация в России и Белоруссии показывает, что нынешние леваки в силу собственного невежества готовы точно так же пойти в услужение к западным силам. Они кичатся тем, что у пролетариата нет отечества, забывая, что пролетариату не безразлично, в каких условиях осуществлять политическую борьбу. Это последнее леваки воспринимают как призыв защищать и любить Путина, Сечина и Ротенбергов. Больные люди.

Вместе с тем они свято верят, во-первых, что либеральные протесты и майданы — это народное движение, во-вторых, что, поддерживая лозунги либеральной оппозиции, привлекут себе сторонников.

Мы уже неоднократно указывали на то, что представители малочисленных организаций, позиционирующих себя как коммунистические, собственное теоретическое бессилие пытаются компенсировать за счет разного рода политического активизма, пусть даже и пролиберального.

Как отметил Н. Федотов в статье «О левых на либеральных митингах»:

«У оппортунистов, как у собаки Павлова, слюна выделяется при виде любого массового движения. С либералами они якшаются чуть ли не с 2011 года, но Навальный и Ко до сих пор не встали под красные знамена, зато леваки то и дело вытаскивают свои флаги на либеральных акциях, выглядя при этом абсолютно нелепо. Влиять на движение изнутри можно пробовать, хотя бы имея штат толковых пропагандистов и грамотные пропагандистские материалы. И то, не во всякое массовое движение следует с этим соваться. Не имея никакого научного обоснования лозунга „смены режима“, левачьё ограничилось громким словом „бонапартизм“, не несущим в конкретно-исторических условиях ровным счетом никакой смысловой нагрузки. Чем, спрашивается, плох „бонапартизм“, если при нем у коммунистов есть все условия для ведения пропаганды и наращивания кадров?».

Вот именно.

Тем менее российские леваки убеждены в том, что избавление от Путина действительно откроет перед ними массу возможностей. Ну, «дурень думкою багатіє». Иначе и не скажешь.

Чтобы творить коммунистическую политику, нужно организовать рабочий класс, но российские левые не работают над этим, они работают над лайками, просмотрами, митингами и акциями.

На данный момент практика российских левых показывает, что в понимании теории они продвинулись недалеко. И вместо освоения и пропаганды марксизма в условиях легальности, они поддерживают силы, которые её уничтожат.

Я живу в стране, где после 2014 года на улице могут избить до полусмерти за коммунистическую символику, в стране, на востоке которой орудуют местные эскадроны смерти в виде «добровольческих батальонов», где фашистские шествия превратились в обыденность, не говоря уже о дискриминации по языковому и национальному признаку, не говоря уже о тотальном уничтожении всего, что имеет отношение к Советскому Союзу и коммунизму. И когда я слышу о том, что в РФ происходит фашизация, то мне просто становится смешно. Особенно, когда Семин пытается доказывать, что в РФ и на Украине происходят аналогичные процессы. Интересно, если бы он работал на Украине, то за сколько времени в его уютную квартирку постучались бы боевики из C14 или Нацкорпуса и закрыли бы его программку, а его самого вывезли бы в неизвестном направлении? Думаю, это произошло бы очень и очень быстро. А то, что отдельных российских леваков время от времени хватает полиция, то это вовсе не фашизация, а горе от отсутствия ума.

Как не согласиться с выводом Н. Федотова:

«Ну а что полицию могут против коммунистов направить, так это мы в курсе. Но пока не направляют, зачем лезть на рожон и устраивать драки и лезть с кулаками на омоновское оцепление? Мы должны строить нашу работу так, чтоб буржуазная власть нашу силу заметила как можно позже. Еще лучше — если для неё будет уже совсем поздно. А поведение оппортунистов не укладывается в логику классовой борьбы. Классовая борьба требует накапливать силы, необходимые для свержения власти капитала и построения коммунизма. Причем стараться делать это неброско, чтоб враг как можно дольше не понимал ни нашей тактики, ни стратегии, ни качества работы, ни реальной поддержки в массах. А оппортунисты ведут себя так, чтоб буржуазия переоценила их важность и опасность. Откровенно предательская по отношению к рабочему классу линия!».

Вот, к примеру, когда 24 июля Центризбирком исключил Грудинина из списков на выборы в Госдуму, Зюганов заговорил о «фашистизации страны»:

«Вопрос стоит жестче, он стоит о выборе. Я сейчас официально обращаюсь к президенту страны Путину. У вас, Владимир Владимирович, в данной ситуации всего два выбора: или социализация жизни, или фашистизация ее. История не знает других примеров».

Как указывается в СМИ:

«По его словам, фашистизация — это силовые способы расправы с оппозицией, рейдерские захваты народных предприятий, пенсионные лживые людоедские реформы, дикие поборы и несметные налоги, когда власти не в состоянии отрегулировать цены даже на простейшие продукты, а также когда страна горит от Воронежа до Дальнего Востока, а мер не принимается. При таком раскладе неизбежно растет недовольство граждан, и оно только усиливается».

Какие «кумунисты», такая и «фашистизация». Не дали представителю Капиталистической партии РФ принять участие в выборах… вот и фашистизация появилась. Сравним с положением аналогичной партии на Украине.

На Украине имеется организация КПУ, представляющая себя как коммунистическую партию, но ее влияние среди населения практически ничтожно. Тем не менее, она фактически запрещена и разгромлена. Следует ли из этого делать вывод, что фашизм на Украине и политика декоммунизации является следствием силы и могущества КПУ? Разумеется, нет. После госпереворота 2014 года Украина оказалась под внешним управлением, а власть в Киеве свелась к роли оккупационной администрации. Соответственно, в условиях противостояния с РФ западным покровителям киевского режима необходимо вытравить из массового сознания все, что может напоминать украинцам о связях с Россией. Все время до 2014 года КПУ заседала в Раде и бездействовала, но когда пришла беда, то оказалось, что некому ни партию защитить, ни бороться против фашистов. Симоненко остается только ходить по «оппозиционным телеканалам» и жаловаться на притеснения.

Теоретическая и организационная немощность КПУ обернулась установлением на Украине фашисткой диктатуры США и ЕС. В России ещё печальнее: часть КПРФ пошла на сотрудничество с Навальным и здесь неважно, что Рашкин интригует против Зюганова. Ведь дело не в этом. Дело в том, что линии оппортунистических партий, какими бы они ни были, ведёт к одним и тем же результатам — укреплению капитализма. По-моему, очевидно, что победа майдана на Украине и гипотетическая победа майдана в России — это укрепление капитализма и ослабление перспективы коммунизма.

Безусловно, в РФ имеются силы, приход к власти которых может стать для России катастрофой. Причем я имею в виду не только прозападных фашистов под брендом Навального, есть и другие недоумки, типа Малофеева, Дугина и прочих мракобесов, мечтающих о построении некоего «русского мира» и продвигающих эту идеологию. Причем и те и другие к власти могут прийти только путем переворота, поскольку популярность в массах и тех и других минимальна. Но какие бы фашисты к власти в РФ ни пришли — прозападные в формате Навального или местные в дугинско-малофеевском — Россию ждет катастрофа. Но вопрос стоит не в том, чтобы поддерживать Путина и его «умеренный консерватизм». Вопрос стоит в том, как использовать исторический шанс легальной и комфортной работы, на что потратить скудные силы — на формирование партии и организацию класса или на беготню за теми или иными буржуазными силами?

К. Киевский
28/10/2021

К критике некоторых российских левых: Один комментарий

  1. Недавно дуревестники отметились, сварганив на коленке «план построения социалистической России», впрочем, там никакого плана нет, а есть лишь набор благих пожеланий, причем пожелания эти даже не коммунистического, а «общедемократического» характера! Типа, свобода политзаключенным, политический плюрализм, электронная демократия и т.п. чепуха. Чем эта «программа» отличается от «нового социализма» какого-нибудь платошкина или грудинина решительно не ясно. Очевидно, дуревестники понятия не имеют, как должен осуществляться переход от капитализма к коммунизму, поэтому у них всё сводится к «борьбе за всё хорошее против всей фигни»! Полная идеологическая беспомощность!

Комментировать

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s