№ 4/20, IV.2018
Имя Ленина в левой среде используется в основном для прикрытия нищеты собственных мыслей, а авторитетом слов Ленина приправляют самый разнузданный оппортунизм. Левые самозванцы вынимают из сокровищницы ленинского наследия не понятые ими цитаты и компилируют свою идеологию. Те же, кто не преследуют провокационных целей, как правило, старательно копируют ленинские мысли и действия, хотя и знают, что марксизм требует самостоятельного применения материалистической диалектики.
Ситуация сейчас такова, что каждый сторонник коммунизма обязан положить все имеющиеся силы на самостоятельное изучение марксизма-ленинизма по первоисточникам, на самостоятельное изучение практического наследия ленинско-сталинского руководства революцией и коммунистическим строительством.
А Ленин для нас должен быть эталоном человека, на него, как и на Маркса, Энгельса и Сталина, необходимо равняться каждому коммунисту.
Бытует мнение, что в большевизме, к стандартам которого мы стремимся, необходимы разные типы активистов. Нужен, дескать, Ленин, который укажет нам путь, но должен быть и рядовой, исполнительный партиец, который и не помышляет о том, чтобы сравнивать себя с Лениным, чтобы равняться на Ленина. Он как бы «технарь» партийной работы. Это неправильный, ошибочный подход.
Чего больше — общего или различий между Марксом, Энгельсом, Лениным, Сталиным как личностями? В их мировоззрении, в силе их воли и характеров.
Практика показывает — существует марксистский характер, марксистский тип личности, большевистский крой человека. И классики марксизма, как конкретные люди, личности, учёные, революционеры, пропагандисты, организаторы, вожди, представляют собой эталоны такой личности. Каждый марксист должен желать стать таким, как они, должен посильно им подражать.
Сложность всемирноисторических задач объективно диктует необходимость внимательно, въедливо изучать марксизм-ленинизм как теорию и практику, чтобы не только встать на плечи титанов, но и если не превзойти классиков по уровню научной подготовки и организаторских способностей, то хотя бы приблизиться вплотную. И здесь, как правило, всё упирается в отношение людей к самообразованию и в их волевые качества в этой связи.
Пока мы не наладим ковку кадров по марксистско-ленинским лекалам, победы не видать. В том числе и самовоспитание в духе марксизма, в духе подражания склада характера нашим любимым вождям. Такое подражание есть не что иное, как форма марксистской самодисциплины.
Вдохновляйтесь личностью, жизненным путём, победами Ленина! Вдохновляйтесь Марксом, Энгельсом, Сталиным! Чтобы бодро работать на коммунизм, твёрдо и верно служить рабочему классу, народу и прогрессу человечества!
РЕДАКЦИЯ
22/04/2018
Отличная реплика. Хочется, чтобы читатели обратили особое внимание на ту её часть, в которой говориться о том, что Маркс и Энгельс научили Ленина и Сталина побеждать оппортунистов на теоретическом фронте, а Ленин и Сталин научили и организовали партию и пролетарские массы побеждать ВСЕХ коронованных и «выбранных», политических и военных врагов рабочего класса. Но когда большинство членов КПСС стали относиться к наследию Ленина формально, не как к «Науке побеждать», постепенно наступила эпоха поражений рабочего класса, прежде всего, в СССР.