По поводу достижения сайтом отметки в 100 тысяч посещений

№ 6/22, VI.2018


Уважаемые читатели!

В начале лета 2018 года количество просмотров сайта газеты превысило 100 тысяч. С последнего сообщения о 50 тысячах просмотров прошло около полугода. За это время читателям было предложено 34 материала, в том числе объёмная брошюра и несколько весьма крупных статей. Газета обзавелась англоязычным разделом, каталогом интернет-ссылок и регулярно выпускает сборник статей В.А. Подгузова.

Всего в настоящее время газетой опубликовано 98 статей, 10 справок и сделано несколько переводов.

10 апреля 2018 года наше издание отметило своё двухлетие!

И на этот раз, в качестве расшифровки наших общих достижений, обнародуем соответствующую статистику читательской аудитории сайта газеты.

Месяц Посещений страниц
Из них человек
Апрель 2017 (с 10 числа) 497 135
Май 2017 2 724 485
Июнь 2017 2 368 473
Июль 2017 3 108 672
Август 2017 13 382 6 479
Сентябрь 2017 7 706 2 606
Октябрь 2017 8 332 2 485
Ноябрь 2017 5 417 2 120
Декабрь 2017 12 014 5 290
Январь 2018 13 124 6 016
Февраль 2018 5 906 2 410
Март 2018 6 834 3 509
Апрель 2018 9 717 4 792
Май 2018 7 696 3 383

Кроме того, за это время представительство газеты в социальной сети было преобразовано в ежедневное приложение к газете. Оно обрёло свою литературную физиономию, аудиторию и вполне успешно развивается.

О нашем кадровом составе

В настоящее время над газетой постоянно работают шесть человек, включая технических сотрудников и переводчиков. Общее количество постоянных авторов — десять человек. Коллегия участников издания газеты состоит из твёрдых прорывцев.

О наших планах

Весь коллектив издателей и авторов продолжит работать засучив рукава, руководствуясь принципом «лучше меньше, да лучше».

В ближайших планах наладить выпуск печатной продукции на продажу с целью пополнения фонда развития СП.

Газета «Прорывист» призывает своих активистов, верных и сочувствующих читателей активнее работать на наше общее благодарнейшее и благороднейшее дело, в том числе самообразовываться, укреплять газету и журнал распространением наших материалов, финансовой поддержкой, конструктивными предложениями и самое главное — участием в её работе.

Целью финансового укрепления газеты является в том числе формирование фонда издания, который позволил бы выплачивать авторам гонорары. Поэтому, если вы сочувствуете нашему делу, то пополняйте ежемесячно кассу газеты.

«Что конкретно мне делать?»

Читатели нередко задают вопрос, что им делать. Предложение «Сторонников Прорыва» следующее.

I. Познакомиться с основными работами классиков. Приведём примерный чертёж становления марксиста.

Практика показывает, что реальное усвоение марксизма происходит следующим условным порядком. Обычно человек, заинтересовавшийся марксизмом или коммунизмом, в течение пары лет в «спокойном режиме» знакомится с основными работами классиков. Выглядит это как простое и, можно сказать, непринуждённое чтение или даже почитывание работ Маркса, Энгельса, Ленина и реже Сталина. Состав статей и книг зачастую бывает разный, но практически никогда не включает «Капитал» как якобы тяжеловесный труд. После чего человек обычно становится сторонником коммунизма, а в вопросах обществоведения доверяет основным, азбучным истинам марксизма. Если его увлекает перспектива политической деятельности и какая-никакая пропагандистская практика, то в определённый момент он идёт дальше.

Второй этап обычно начинается с того, что человек по какому-нибудь конкретному вопросу обращается к одной из работ классиков и с удивлением обнаруживает, что совершенно ничего не понял в прочитанной ранее статье или книге и таким образом начинает разбираться по отдельной теме глубже. Затем эта ситуация повторяется вновь и вновь. В таком случае можно говорить, что данный человек начинает поверхностно разбираться в отдельных положениях марксистской науки, причём ещё совершенно механически и метафизически воспроизводя известные истины.

Без практической пропагандистской работы, причём желательно в форме литературной, дальнейшее освоение марксизма представляется, вообще говоря, крайне маловероятным. Вдобавок, только если в основе пропаганды лежит внимательное, уже медленное и вдумчивое изучение, главным образом, «Капитала», «Происхождения семьи, частной собственности и государства», всех основных работ Ленина и большинства работ 13-томного собрания сочинений Сталина. А неустанное копание по крупным, мелким и мельчайшим вопросам в работах классиков в качестве насущного требования пропагандистской практики, с обязательным разрешением вопросов хотя бы в первом приближении, постепенно создаст устойчивую систему относительно крепких базовых знаний, которые уже качественно отличаются от винегрета подавляющей массы леваков. Вместе с тем вырабатывается добротная привычка по каждому «тонкому» вопросу сверяться с классиками, как бы «советоваться» с книгой.

После двух десятков нехалтурных статей и заметок, после практических успехов в качественном росте материалов и количественном росте распропагандированных сторонников и в случае, если человек продолжает добросовестно самообразовываться, рано или поздно произойдёт скачок в третий этап. Он представляет собой уже зрелое штудирование классиков, когда перечитываешь страницы по десять раз, чтобы до мельчайших подробностей разобраться с мыслью Маркса, Энгельса, Ленина или Сталина во всех взаимосвязях с их учением в целом. Штудирование с обращением к нескольким или многим работам классиков, включая «Философские тетради».

Отдельное значение имеет изучение «Науки Логики» и особенно непрестанное обращение к ней в каждом случае методологического вопроса. Гегель — знатный мистик, однако знающий материалист научится читать гегелевскую хитросплетёнку «как надо». Гегель в чтении полезен не только приучением читателя к своим совершенно особенным абстракциям и гибкости движения мысли, но и как своеобразный собеседник-идеалист, суждения которого позволяют не зашориваться, а посмотреть свежим взглядом на имеющийся расклад фактов, явлений, процессов, сил и тому подобных объектов исследования.

На условном четвёртом «дане» марксизма в порядок дня уже можно поставить полноценное научное исследование вместо грамотной, и даже творческой, но только лишь интерпретации марксизма, свойственной литературно-пропагандистскому развитию на прежнем этапе. Так, в какой-то момент, когда пишется очередная статья и разбирается сложный и глубокий вопрос с привлечением массы литературы, главным образом работ классиков, вдруг происходит приближение к его разрешению, нащупывается понимание и, что самое главное, соответствие этого понимания с действительностью, с фактами, со всей общественно-исторической практикой.

Таким образом, первое в наших рекомендациях — это достигнуть «первого этапа».

II. Познакомиться с развитием марксизма прорывцами. Во-первых, прочитать наши выписки из редакционных статей журнала. Во-вторых, прочитать базовые брошюры В.А. Подгузова, которые и стали фактической программой журнала «Прорыв». Это первые семь работ в сборнике. В-третьих, познакомиться с теорией научного централизма. В-четвёртых, прочитать «ключевые статьи» СП.

III. Наметить план практической работы. Он должен включать: 1) постоянное самообразование, 2) ведение пропаганды, 3) организационную работу.

Первое. Наши рекомендации, как известно, изложены здесь.

Второе. Есть несколько вариантов ведения пропаганды. Приоритетно, если вы вливаетесь в авторский коллектив нашей газеты. Однако, если у вас имеются успехи в организаторской работе, то вы можете самостоятельно учредить издание: теоретический листок или газету.

Далее, пропаганда также должна быть и устной.

Третье. Основным элементом организаторской работы должно стать укрепление наших изданий — журнала и газеты в форме поиска и сплочения единомышленников, финансового и иного участия, особенно в распространении нашей позиции. Сколачивать ячейку необходимо вокруг печатного органа, а не как предлагают леваки — вокруг перманентных посиделок под видом коллективного образования. И, конечно, с нацеленностью на ячейку именно организации научного централизма, а не на левую компашку.

Если есть устойчивый круг единомышленников, организованный в очном порядке, то пропагандистская работа ячейки может быть известным образом расширена.

РЕДАКЦИЯ
04/06/2018

По поводу достижения сайтом отметки в 100 тысяч посещений: 5 комментариев

  1. Очень важно, не успокаиваться на достигнутом. Необходимо браться за самые злбодневные темы, не гонясь за модой, работать ещё добросовестнее над уяснением сути проблем для себя, постоянно заботясь о том, чтобы публикации прорывцев имели просветительный, мобилизующий и организующий эффект, чтобы статьи были безусловно разгромными по отношению к оппортунистам всех мастей и направлений.

    • Светослав, если вдуматься в сам факт появления вашего вопроса на страницах газеты «Сторонники Прорыва», а тем более, если вдуматься в великолепное содержание вашего вопроса, то, становится ясно то, что нам самим станет особенно ясно спустя некоторое время, что мы, прорывцы, идём правильным путем, если в отзывах на опубликованные статьи будет расти количество вопросов от читателей: «В чём поучаствовать?», а с другой стороны, верность нашей позиции будет подтверждаться, если будет нарастать вал возмущений со стороны заединщиков, неотроцкистов и т.д., дескать, прорывцы всё делают не так, как надо. Светослав, вы сами сможете тем больше, чем усерднее, на первых порах, будете следовать призыву Ленина учиться коммунизму. В газете «Сторонники Прорыва» не раз освещался ответ, как учиться коммунизму.

Комментировать

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s