№ 1/41, I.2020
Прошедший 2019 год показал не только закономерный рост интереса к марксизму, прежде всего в рядах молодёжи, но и известное брожение в пролетарской среде, которое сулит пополнение наших рядов самыми твёрдыми сторонниками. Не последней причиной последнего является общий рост напряжённости в мире, а также всё углубляющееся расслоение между поистине фараоновым богатством олигархии и нищетой народа, прикрываемой скучными докладами о скромных успехах «социальной политики».
В прошедшем 2019 году сотрудники газеты в целом поработали неплохо: подготовлены 93 статьи, что на 13% больше чем в 2018 году, несколько справок, более двадцати дополнительных материалов. Значительно расширился корпус переводов наших статей на английский язык. Выпущены несколько очередных редакций собрания сочинений главного теоретика «Прорыва» В.А. Подгузова.
Газетой подготовлено несколько острых политических обозрений: «О путинском „прорыве“», «О послании Путина Федеральному Собранию», «Назад дороги к социализму нет?», «Олигархия и реформизм», «О попытке реабилитации РПЦ», «Медицина — дело частное?».
Газета оперативно реагировала на текущие события: «Про интернет по паспорту», «О погромах», «Ford закрывает завод во Всеволожске», «К выборам на Украине», «Об антимусорных протестах», «О съезде КТР», о протестах в Эквадоре, «О погромах в Сантьяго» и событиях в Сянгане.
Газета выпустила несколько крупных исследовательских материалов: «Партийные принципы чучхе и научный централизм», «О партийности истории», «О теории познания», «Эксплуатация человека недочеловеком», «Интеллект и классовое деление», «К верующим, симпатизантам религии и агностикам», «Причины реставрации капитализма в СССР по-китайски», «О законах общества и истории».
Газета традиционно публиковала материалы, обобщающие прорывскую позицию: «Об опыте пропаганды и агитации», «Почему массы не понимают марксистов?», «Любят — не любят?», «Как агитировать», «Марксизм как хобби», «О типичных для социологии терминах», «Сложности становления марксиста», «О соотношении демократии и коммунизма», «Ответ на статью „Политштурма“», «О роли и месте рабочих в революции» и другие.
Под эгидой газеты на трёх площадках успешно функционирует приложение «Прорывист», которое сентябрьско-октябрьским совещанием редакции было решено сфокусировать на следующем: 1) оповещение обновлений газеты и журнала, 2) новости соцстран и стран соцориентации, 3) комментарии к текущим событиям, 4) комментарии к левым материалам.
Следует также отметить, что в духе газетной работы возникли и оформились несколько независимых территориальных опорных пунктов сторонников «Прорыва»: в Казани, в Челнах, на Юге России. Также наши друзья организуются в Бурятии.
В результате пропагандистской и организационной работы 2019 года нами привлечены несколько новых авторов, расширен круг сочувствующих, увеличено количество подписчиков. На наш взгляд, заметно выросло теоретическое качество публикаций.
Выводы из 2019 года остаются прежними: 1) не ослаблять, а усиливать самообразование и пропаганду, 2) не ослаблять, а усиливать тиражирование прорывовских материалов, 3) продолжать развитие и укрепление журнала и газеты. Пришпорить развернувшееся газетное дело, чтобы новый 2020 год был вписан славной страницей в дело борьбы за коммунизм, в дело кадровой комплектовки ядра будущей Партии Научного Централизма.
Всем сочувствующим традиционно предлагаем поддерживать наше предприятие.
РЕДАКЦИЯ
07/01/2020
2019 год — был годом очередного ожидаемого роста проблем для честных тружеников. При капитализме достаточно истерично можно строить здания, дороги, мосты, торговые центры, ракеты, но это ни на шаг не улучшает отношения между людьми, ни на миллиметр не сближает социальные разрывы между богатыми, в меркантильном смысле этого слова, и бедными, между людьми, действительно, образованными и жертвами ЕГЭ, между людьми культурными и либеральными. Т.е. работа «Сторонников Прорыва» происходила в очень сложных морально-психологических условиях, под градом оппортунистической базарной «критики». Тем выше цена научно-теоретического подвига авторов публикаций, в которых они рассматривают текущие проблемы на солидной научно-теоретической базе. Необходимо отметить огромный организационный и теоретический вклад А.Редина в то, что интернет-газета «Сторонники Прорыва» превращается постепенно во всё более авторитетное издание в кругах научно мыслящих, прогрессивных читателей.
Рад стараться! Служу делу Коммунизма!